Наверх
Блоги
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Толуака.
Национальный Парк Толуака создан 16 октября 1935 года, находится в отрогах Анд в регионе Араукания, площадь составляет 6374 га.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Орнопирен.
Площадь Национального парка Орнопирен составляет 48232 га, находится в регионе Лос-Лагос, в 105 км от города Пуэрто-Монтт. Растительность покрывает почти 50% территории парка. Остальная часть покрыта снежными полями, ледниками, скалистыми зонами (около 3000 га снежных полей в горах.).
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Вильяррика

Национальный Парк Вильяррика был создан 28 ноября 1940 года. Он расположен в регионах Араукания и Лос Риос, в 12 км на юго-запад от поселка Пукон, в зоне высоких вулканов, которые достигают высоты почти в 3800 м. Его площадь составляет 63000 гектар.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Корковадо

Национальный парк Корковадо создан 7 января 2005 года, площадь составляет 293986 гектар, расположен в регионе Лос Лагос. Это самый молодой национальный парк Чили. Интересная особенность парка состоит в том, что это еще и одно из самый чистых мест Земли.
Блог админаИнтервью с победителем акции "Новогодние подарки от Геоверсума" Иваном Люкевичем

Иван, что вы испытали, узнав о том, что являетесь победителем акции "Новогодние подарки от Геоверсума"?
- Я был очень рад такому известию! Мне было очень приятно оказаться финалистом этого замечательного мероприятия. Радость и необычайно сильная гордость за Геоверсум - вот мои главные чувства!
Блог админаНовогодний марафон завершен, или кто стал победителем акции "Новогодние подарки от Геоверсума"
27 декабря на географическом факультете БГУ прошел заключительный этап акции "Новогодние подарки от Геоверсума". Организован он был в рамках Новогоднего студенческого вечера, который традиционно проходит на геофаке БГУ в конце декабря.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Лагуна дель Лаха

Национальный Парк Лагуна дель Лаха создан 25 июня 1958 года, находится в предгорьях Анд, в 93 км от города Лос-Анхелес, в провинции Био-Био, площадь составляет 11880 га. Парк входит в экологический коридор Невадос де Чильян – Озеро Лаха, признанный биосферным резерватом «Невадос де Чильян – Озеро Лаха»
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Радаль Сиете Тасас
Это один из самых красивых национальных парков Чили. Впрочем, посмотрите и убедитесь в этом сами.

Национальный парк Радаль Сиете Тасас находится в регионе Мауле в предгорьях Анд вблизи вулкана Дескабесасо Гранде, в 100 км на северо-восток от города Талька и в 55 км на северо-восток от поселка Молина. Создан в 2008 году, площадь 4138,24 га.
Блог админаФиналисты акции «Новогодние подарки от Геоверсума» определены
Предлагаем вашему вниманию окончательный список участников финала акции "Новогодние подарки от Геоверсума", проводимой администрацией сайта GEOVERSUM.BY совместно с Белорусским географическим обществом.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Конгильо
Это парк "Прогулок с динозаврами". Кто смотрел фильм, обязательно вспомнит стройные араукарии, древние алерсес, сумрачные буковые леса и ярко-синие озера парка Лос-Парагуас (это старое название Национального парка Конгильо).
На карте нанесено старое название парка. И пусть оно вас не смущает.