Наверх
Блоги
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Южная часть Чили). Национальный парк Бернардо О Хиггинс.
Национальный парк Бернардо О'Хиггинс – самый большой национальный парк Чили, его площадь составляет 35 246,48 км2. Парк расположен в регионах Айсен и Магальянес. Парк назван в честь первого Президента Чили – Бернардо О'Хиггинса и основан в феврале 1969 года. Граничит с чилийским национальным парком Торрес дель Пайне и аргетинским Лос Гласиарес на севере, Национальным заповедником Алакалуфес на юго-западе и Национальным заповедником Каталалисар на северо-западе.



Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Науэльбута.
Охраняемая территория Науэльбута создана 4 января 1939 года, площадь 6832 га, расположена в регионе Араукания. Национальный Парк находится в самой высокой зоне горной цепи Науэльбута (в переводе с языка мапуче его название означает Большой тигр).



Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Уэркеуэ.
Национальный Парк Уэркеуэ расположен в регионе Араукания, площадь 12500 га.
Парк находится в предгорьях Анд, в цепях холмов названных Невадос де Кабургуа, прерываемых узкими равнинами. Среди холмов выделяются вершины Араукано (2000 м), Сан Себастьян (1800 м), Кабургуа (1600 м), Льолье (18000 м) и другие.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Толуака.
Национальный Парк Толуака создан 16 октября 1935 года, находится в отрогах Анд в регионе Араукания, площадь составляет 6374 га.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Орнопирен.
Площадь Национального парка Орнопирен составляет 48232 га, находится в регионе Лос-Лагос, в 105 км от города Пуэрто-Монтт. Растительность покрывает почти 50% территории парка. Остальная часть покрыта снежными полями, ледниками, скалистыми зонами (около 3000 га снежных полей в горах.).
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Вильяррика

Национальный Парк Вильяррика был создан 28 ноября 1940 года. Он расположен в регионах Араукания и Лос Риос, в 12 км на юго-запад от поселка Пукон, в зоне высоких вулканов, которые достигают высоты почти в 3800 м. Его площадь составляет 63000 гектар.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Корковадо

Национальный парк Корковадо создан 7 января 2005 года, площадь составляет 293986 гектар, расположен в регионе Лос Лагос. Это самый молодой национальный парк Чили. Интересная особенность парка состоит в том, что это еще и одно из самый чистых мест Земли.
Блог админаИнтервью с победителем акции "Новогодние подарки от Геоверсума" Иваном Люкевичем

Иван, что вы испытали, узнав о том, что являетесь победителем акции "Новогодние подарки от Геоверсума"?
- Я был очень рад такому известию! Мне было очень приятно оказаться финалистом этого замечательного мероприятия. Радость и необычайно сильная гордость за Геоверсум - вот мои главные чувства!
Блог админаНовогодний марафон завершен, или кто стал победителем акции "Новогодние подарки от Геоверсума"
27 декабря на географическом факультете БГУ прошел заключительный этап акции "Новогодние подарки от Геоверсума". Организован он был в рамках Новогоднего студенческого вечера, который традиционно проходит на геофаке БГУ в конце декабря.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Лагуна дель Лаха

Национальный Парк Лагуна дель Лаха создан 25 июня 1958 года, находится в предгорьях Анд, в 93 км от города Лос-Анхелес, в провинции Био-Био, площадь составляет 11880 га. Парк входит в экологический коридор Невадос де Чильян – Озеро Лаха, признанный биосферным резерватом «Невадос де Чильян – Озеро Лаха»