Наверх
Блоги
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Пуйэу

Национальный Парк Пуйэу создан в 1941 году, находится в регионе Лос Лагос, в 80 км от города Осорно, площадь составляет 107000 гектар и представляет собой часть биосферного резервата Дождевые леса восточных Анд.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили), Национальный парк "Алерсе Андино"

Национальный Парк Алерсе Андино создан 17 ноября 1982 года, площадь составляет 39255 га. Парк является частью биосферного заповедника «Дождевые леса Южных Анд».
Блог админаАкция «Новогодние подарки от Геоверсума»
Администрация сайта geoversum.by совместно с Белорусским географическим обществом объявляет

акцию «Новогодние подарки от Геоверсума»

.
Выпускники геофака БГУ 2011 годаСписок выпускников геофака 2011 года
Выпускники географического факультета БГУ 2011 г.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Чилоэ.

Национальный Парк Чилоэ создан 17 ноября 1982 года, его площадь составляет 43057 га.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Висенте Перес Росалес.

Национальный Парк Висенте Перес Росалес – самый старый национальный парк Чили и Латинской Америки, создан 17 августа 1926 года, входит в биосферный заповедник «Дождевые леса Южных Анд». Площадь парка составляет 253780 га, находится на территории региона Лос-Лагос. Это зона активного вулканизма и тектонических процессов, область древнего оледенения.
Блог профессора П.С. ЛопухаМикроклимат в нашем доме
«Гидрометеорология – в нашем доме нет плохой погоды»
П.С.Лопух,
доктор географических наук,
заведующий кафедрой
общего землеведения и гидрометеорологии БГУ
Ответы на вопросы виртуального корреспондента

Как гидрометеорологи формируют климат на факультете? Погоду, к сожалению, на географическом факультете гидрометеорология пока не определяет. На это есть две причины. Во-первых, наша специальность одна из самых молодых, у нас на производственном направлении «Гидрометеорология» прошло два выпуска молодых специалистов. Сейчас на пяти курсах обучается 70 студентов. Тем не менее, наши студенты-гидрометеорологи имеют свой имидж, гордость, специальность популярна, конкурс достаточно высок, студенты поступают как на бюджетную форму обучения, так и по контракту (платная форма обучения). В нынешнем году на специальность поступило равное количество бюджетников и платников. Во-вторых, перечень специальных курсов только сформировался. Для проведения учебного процесса привлекаются новые преподаватели. В частности, на кафедре ведут учебный процесс, кроме географов, четыре профессионала физика.
Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Центральная часть Чили). Национальный парк Хуан Фернандес

Национальный парк Хуан Фернандес образован 16 января 1935 года, площадь составляет 9570,55 га, расположен на архипелаге Хуан Фернандес в провинции Вальпараисо, в 667 км от континентальной части Чили напротив порта Сан-Антонио. Парк объявлен биосферным заповедником ЮНЕСКО. Архипелаг сформирован тремя островами: Робинсон Крузо, Алехандро Селкирк и Санта-Клара, и небольшими островками вулканического происхождения. Внутри островов выделяются глубокие ущелья и горные хребты, острые вершины и крутые вертикальные склоны. Максимальная вершина – Лос Иносентес на острове Алехандро Селкирк (1320 м), на острове Санта Клара – Хоу (374 м), на острове Робинзон Крузо – Эль Юнке (916 м).
Выпускники геофака БГУ 1990 годаСписок выпускников геофака 1990 года

Список выпускников геофака 1990 года

Увлекательная географияНациональные парки Южной Америки (Центральная часть Чили). Национальный парк Рапа-Нуи или остров Пасхи

Остров Пасхи (Национальный парк Рапа-Нуи) находится в 3700 км от континентальной части Чили и в 4200 км от Таити, в восточной части Полинезии, образован в 1935 году. Площадь парка занимает 40% острова и составляет 7130 га. Главный город острова Пасхи – Ханга Роа. Национальный парк Рапа Нуи с 1996 года внесен в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.