Наверх

Изменение климата включили в ТОП-5 главных бизнес-рисков на десятилетие

17 января 2017 - Администратор
article903.jpg

Всемирный экономический форум опублиоквал Отчёт по глобальным рискам в 2017 году. Для того, чтобы избежать глобальных проблем и волатильности в ближайшее десятилетие, уверены эксперты, потребуются совместные усилия со стороны мировых лидеров.

На первом и третьем месте находятся растущее неравенство доходов и благосостояний и растущее социальное расслоение. Наиболее взаимосвязанными рисками были названы высокая структурная безработица или неполная занятость и значительная социальная нестабильность, сообщает investing.com.

В пятёрку главных бизнес-рисков также вошли резкие изменения цен на энергоносители, налогово-бюджетный кризис и просчёты правительств отдельных стран.

Изменение климата признано вторым по значимости трендом на ближайшее десятилетие, причём все 5 экологических рисков вошли в число как наиболее вероятных, так и наиболее опасных. Экстремальные погодные явления эксперты указали как самый значительный глобальный риск.

Кроме того, опрос показал, что общество не успевает за стремительным развитием технологий. Искусственный интеллект и робототехника, по мнению экономистов, несут в себе максимальную возможную выгоду, но вместе с тем и наибольший потенциальный вред.

Всего респонденты оценили 30 отдельных глобальных рисков и 13 глубинных трендов в мировом контексте. В опросе участвовали почти 750 экспертов. ВЭФ в Давосе в этом году будет проходить 17-20 января.

Комментарии (1)
ClaraManzanares ClaraManzanares # 10 марта 2020 в 15:02 0
Мы будем рады представить Вашему вниманию произведения самых известных европейских и американских компаний, таких как элитная мебель в СПБ на индивидуальных условиях. Мы работаем в различных ценовых секторах от самых копеечных фабрик до эксклюзивных, при этом нацеливаясь на симпатии и потенциал любого покупателя. Совокупный список компаний, с которыми мы кооперируемся, Вы можете узнать в разделе Фабрики. Взаимодействие напрямую с поставщиками, без цепочки брокеров, разрешает уступить нашим контрагентам цены с выгодой до 50%. Для сотрудников CASA D’ORO нет понятия мелкий или крупный проект. Мы с любовью и трепетом работаем над задачами какого угодно масштаба — от дешевого дизайна комнаты до создания исключительных оформлений "под ключ".