Наверх

В усадьбе Огинского восстановят озеро и старинный парк

4 октября 2016 - Dzmitry Varabyou
article853.jpg

Восстановление усадьбы Огинского Залесье продолжается. После реставрации музея-усадьбы пришла очередь озера и парка. Их планируется восстановить в 2017 году с помощью инвестиций.

 
В связи с указом о безвизовом въезде в парк Августовский канал, планами по организации безвизового посещения Беларуси через воздушные ворота и реконструкцией трассы М6, в регионе ожидается бурное развитие туризма. В связи с этим будет активизирована и работа по обустройству туристических объектов в районе Августовского канала.
 
– Музей-усадьба Михаила Клеофаса Огинского, который мы отреставрировали в 2014 году, стал популярным туристическим объектом, и мы намерены его развивать и дальше. Планируем восстановить старинный парк имения, привести в порядок озеро. Есть инвестор, который заинтересован участвовать в проекте, мы ведем с ним работу. Рассчитываем на то, что намеченное удастся выполнить уже в следующем году, – сообщил на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома.
 
К открытию следующего туристического сезона в апреле планируется увеличить количество велодорожек, мест отдыха, расширить систему указателей. Реставрация ждет усадьбы Святск и Радзивилки. А также планируется закончить строительные работы в Жировичском монастыре.
 
По словам губернатора, польская сторона с одобрением отнеслась к указу о безвизовом пересечении границы, а руководитель Подлясского воеводства первым готов 23 октября пересечь безвизовую границу в качестве туриста. 
 
 
 
Фото: ecotour.by
Рейтинг: 0 Голосов: 0 875 просмотров
Комментарии (1)
0 # 14 января 2020 в 17:30 0
Если вы хотите защитить дом или предприятие от нежелательных посетителей, сварные заборы для этих нужд подходят идеально. К ограждению предъявляется ряд строгих требований: оно должно быть прочным, долговечным и, при этом, подходить по оформлению к общему стилю участка. Сварные заборы – это разновидность ограждений, конструкция которых состоит из опорных столбов и металлических секций, прикрепленных к ним. Металлический профиль заполняется прутьями, сеткой или коваными элементами.