Наверх

В Бурятии ученые обнаружили самку снежного барса с двумя котятами

7 октября 2016 - Dzmitry Varabyou
article865.jpg
Следы самки ирбиса и двух ее котят обнаружены в Окинском районе Бурятии во время осенней полевой экспедиции по изучению снежного барса, сообщает Алтае-Саянское отделение Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF).
 
"Тот факт, что появилась новая самка с выводком – очень обнадеживает. Отмечено уже два выводка за сезон – это отличный результат. Он говорит о том, что группировка ирбиса на хребте Восточный Саян полноценная и жизнеспособная", — отмечает координатор Алтае-Саянского отделения WWF Александр Карнаухов.
 
По данным исследований снежного барса за два последних года известно, что на территории Республики Бурятия обитает восемь особей ирбиса. Из них постоянно здесь находится только один снежный барс, камеры постоянно фиксируют его присутствие на территории Тункинского национального парка. Остальные – "кочевники". Они приходят в Бурятию, остаются несколько месяцев, а потом уходят в Прихубсугулье в Монголию.
 
Работы по исследованию и сохранению снежного барса в Бурятии осуществляются при поддержке Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы и Института проблем экологии и эволюции РАН.
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!