Наверх

Россия и Казахстан подписали Соглашение о сохранении экосистемы реки Урал

5 октября 2016 - Dzmitry Varabyou
article857.jpg
Россия и Казахстан будут совместно работать для сохранения экосистемы бассейна реки Урал, межправительственное соглашение о сотрудничестве в этой области подписано во вторник в рамках рабочего визита Президента РФ Владимира Путина в Астану (Казахстан).
 
Подписи под документом поставили Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.
 
Как ранее отмечал Глава Минприроды России: « Соглашение является итогом плодотворной работы. Оно положит основу для улучшения экологической ситуации уникального природного объекта – реки Урал, учитывая острую необходимость сохранения и восстановления экосистемы бассейна реки, её жизненную важность».
 
Соглашение включает меры по сокращению негативного воздействия на экосистему Урала при возникновении ЧС, а также по развитию единой с Казахстаном сети особо охраняемых природных территорий в бассейне реки.
 
Эти меры позволят активизировать сотрудничество двух стран в целях сокращения сбросов загрязняющих веществ в реку, проводить дноочистительные работы и экологический мониторинг состояния Урала.
 
В рамках визита президента РФ в Астану также был подписан план совместных действий России и Казахстана на 2016-2018 годы.
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!