Наверх

Парижское соглашение по климату вступит в силу 4 ноября

6 октября 2016 - Dzmitry Varabyou
article862.jpg
Парижское соглашение по климату вступит в законную силу 4 ноября текущего года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН. 
 
Достигнуто условие, необходимое для вступления Парижского соглашения в законную силу, - на 30-й день после его ратификации не менее 55 странами, на которые приходится в совокупности не менее 55% глобальных выбросов парниковых газов. 
 
Число стран превысило необходимый минимум еще 21 сентября, однако на них приходилось меньше 55% совокупных эмиссий парниковых газов. Теперь этот уровень достигнут: 2 октября ратификационную грамоту передала Индия, на долю которой приходится 4,1% выбросов парниковых газов, и 4 октября это сделала Новая Зеландия. 5 октября к соглашению присоединились Канада, Евросоюз, Австрия, Германия, Франция, Венгрия, Мальта, Португалия, Словакия, а также Боливия и Непал. 
 
В целом на сегодняшний день участниками Парижского соглашения являются 73 страны и ЕС как региональная организация. 
 
Глава ООН Пан Ги Мун отметил, что международная поддержка соглашения демонстрирует консенсус правительств относительно необходимости укреплять международное сотрудничество в борьбе с глобальным потеплением. 
 
Генеральный секретарь ООН призвал государства, которые еще не ратифицировали Парижское соглашение, присоединиться к кругу его участников в ближайшее время. Он добавил, что в ноябре в Марракеше (Марокко) пройдет 22-я Конференция стран - участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата. 
 
21 сентября министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в ходе церемонии высокого уровня в штаб-квартире ООН передал Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну документ о принятии Республикой Беларусь Парижского соглашения. Указ о принятии документа подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!