Наверх

Германия хочет запретить машины на бензине

11 октября 2016 - Dzmitry Varabyou
article886.jpg

Германский государственный законодательный орган - Бундесрат (Федеральный совет) - предложил Евросоюзу с 2030 года прекратить использование автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Авторы проекта считают, что для стимулирования водителей пересаживаться на экотранспорт нужно изменить налоговое законодательство, сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельник Der Spiegel.

 
Отказ от традиционных автомобилей является одним из ключевых шагов для выполнения Парижского соглашения по климату. Согласно документу, сама Германия к 2050 году должна сократить выброс СО2 на 95%.
 
При этом переход на электромобили в самой Германии осуществляется медленно. Как отмечает Der Spiegel, даже выплата премии при покупке таких авто не даёт результата. По мнению экспертов, виной тому не столько привычка автолюбителей к проверенному десятилетиями виду транспорта, но и недостаточная развитость инфраструктуры для массового использования машин с электродвигателями.
 
Продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2025 году хотят запретить и в Норвегии. Для того, чтобы граждане активнее пересаживались на электромобили, владельцам электрокаров предоставлен ряд привилегий. Например, они не облагаются налогами, имеют право на бесплатную парковку и могут ездить по полосам, выделенным для общественного транспорта.
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!