Наверх

Через 20 лет в мире почти не будет бедных стран

3 февраля 2014 - Администратор
article166.jpg

Основатель компании Microsoft и один из богатейших людей на планете Билл Гейтс заявил, что к 2035 году в мире практически не останется бедных стран, сообщают информагентства.

В ежегодном послании благотворительного фонда Билла Гейтса и его супруги Мелинды (Bill & Melinda Gates Foundation) происходит развенчание мифов, которые "препятствуют прогрессу". Всего таких мифов в послании выделено три: бедные страны обречены оставаться бедными, в то время как богатые продолжают наращивать капитал; иностранная помощь бедным странам - пустая трата денег; помощь бедным странам приведет к перенаселению (речь идет о вакцинации и улучшении здравоохранения с целью снижения детской смертности в беднейших странах мира).

Билл Гейтс пояснил, что к 2035 году практически ни одна страна мира даже с учетом инфляции не будет так же бедна, как те 35 государств, которые сегодня Всемирный банк выделяет в группу стран с низким доходом. Например, Зимбабве, Либерия, Мадагаскар, Гаити, Афганистан, Эфиопия, Мозамбик.

По мнению Гейтса, к 2035 году почти любое государство можно будет отнести либо к группе стран со средними доходами, либо к богатым странам.

По оценкам Bill & Melinda Gates Foundation, к 2035 году более 70% в мире будут иметь более высокий уровень доходов на душу населения, чем Китай сегодня. Почти 90% стран в мире через 20 лет будут иметь более высокий показатель, чем сегодняшняя Индия.

Бедным странам поможет опыт их более удачливых соседей, а также инновации в области медицины, сельского хозяйства и цифровых технологий. Также важными факторами в борьбе с бедностью станут инвестиции, которые неизбежно придут в эти страны из-за роста числа квалифицированной рабочей силы за счет доступности образования.

При этом, отмечает Гейтс, ряд стран все же не сможет преодолеть бедность из-за войн и политических причин. Среди них Северная Корея, беднейшие страны континентальной Африки.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс основан в 1994 году. Он является крупнейшим в мире благотворительным фондом, главная цель которого - поддержка и улучшение системы здравоохранения, а также преодоление голода в бедных странах.

 

Источник: http://www.belta.by/ru/all_news/world/Cherez-20-let-v-mire-pochti-ne-budet-bednyx-stran---Gejts_i_657764.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!