Наверх

В Беларуси совместно со Словакией может быть построен завод по переработке древесины дуба и ясеня

6 октября 2016 - Dzmitry Varabyou
article859.jpg
Возможность реализации в Беларуси инвестиционного проекта по созданию деревообрабатывающего производства с применением научно-технических разработок словацких специалистов рассматривалась 4 октября в Минске на встрече председателя концерна «Беллесбумпром» Юрия Назарова с послом Словакии в Беларуси Йозефом Мигашем, сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром».
 
Речь шла о современном высокотехнологичном производстве по переработке древесины твердолиственных пород – дуба и ясеня с применением лазерных технологий для изготовления мебельных элементов.
 
– Подобное производство уже с успехом функционирует в Словакии, и сейчас его владельцы заинтересованы в развитии бизнеса в Беларуси, - сообщил Йозеф Мигаш. – Беларусь интересна для словацких компаний, прежде всего, наличием необходимого сырья и мебельных предприятий, специализирующихся на производстве изделий из массива древесины, а также развитой инфраструктурой и приемлемыми условиями для предпринимательской деятельности.
 
– Словацкая компания могла бы построить в Беларуси завод по комплексной переработке древесины твердолиственных пород «под ключ», который бы обеспечивал полный цикл безотходного производства, – добавил посол. – Технологии, которыми обладает компания, значительно повышают эффективность использования сырья. С помощью лазера древесные материалы сначала сканируются, определяются их пороки и выбирается самый оптимальный раскрой. Стоимость оборудования составляет порядка 2-2,5 млн евро.
 
Таким образом, лазерные технологии не только значительно повышают эффективность использования ценного твердолиственного сырья, но и существенно влияют на уровень качества получаемых изделий.
 
Их отходов производства завод может производить древесное топливо и собственную тепловую энергию.
 
– Данное предложение является весьма привлекательным для предприятий концерна «Беллесбумпром», – подчеркнул Юрий Назаров. – Особенно это интересно для тех, кто использует в мебельном производстве твердолиственное древесное сырье. Получить качественные мебельные заготовки из дуба, ясеня - сегодня один из актуальных вопросов для производителей мебели, не менее актуален он и для паркетных производств, – отметил глава концерна.
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!