Наверх

Спасатели МЧС ликвидировали крупный пожар в нацпарке «Припятский»

16 сентября 2016 - Dzmitry Varabyou
article773.jpg
Спасатели ликвидировали крупный пожар в нацпарке «Припятский». Возгорание травы и кустарников на площади 15 га заметили возле деревни Бечанская Буда Житковичского района вечером 14 сентября, сообщает МЧС.
 
Для тушения пожара были задействованы 2 единицы техники и 20 человек. В 6 часов 15 сентября площадь пожара уменьшилась до 10 га, а в 15 часов он был полностью потушен.
 
Между тем, синоптики прогнозируют, что при сохранении таких же метеоусловий в Гомельской области к субботе установится 5 класс пожарной опасности.  При чрезвычайной пожарной опасности пожар может возникнуть от любого источника огня и высоких температур. При этом горение происходит очень интенсивно и огонь быстро распространяется. А это влечет за собой крупные пожары. Возникает угроза его распространения  на населенные пункты, линии электропередачи и связи. Чаще всего при 5 классе пожарной опасности местные органы власти вводят запрет на посещение лесов.
 
Спасатели рекомендуют в Гомельской области отказаться от посещения лесов, торфяников; не сжигать мусор на дачах и садовых участках, особенно вблизи леса; не  бросать спички и окурки в лесу. Любое из перечисленных действий могут привести к серьезным последствиям.
 
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!