Наверх

Паром между Лунинецким и Столинским районами приостанавливает работу

20 сентября 2016 - Dzmitry Varabyou
article792.jpg

По причине продолжительной жары вода в реке Припяти сильно упала, поэтому принято решение с 19 сентября приостановить работу паромной переправы связывающей Лунинецкий и Столинский районы, сообщили в лунинецком филиале КУП «Брестоблдорстрой» ДРСУ №101.

 
Переправа связывает Лунинец и деревню Коробье Столинского района. От одного берега до второго около 100 м. Катер это расстояние преодолевает за 15 минут.
 
Пока он не будет курсировать по Припяти, транспорту придётся выбирать объездные дороги. Для тех, кто добирается из одного райцентра в другой через Пинск, путь увеличится на 140 км. Если ехать через Житковичи (Гомельская область), дорога составит примерно 160 км.
 
Сотрудники ДРСУ надеются, что местные жители и предприятия с трудностями, вызванными климатическим фактором, столкнулись ненадолго. С приходом дождливой погоды уровень в реке восстановится и паромная переправа вновь примет на свой борт пассажиров.
 
В среднем в месяц её услугами пользуются около 1 тыс. транспортных средств. За один рейс паром может перевезти до 20 легковых автомобилей, его максимальная грузоподъёмность 60 т. Действует переправа круглый год, вынужденно останавливаясь только в период ледостава и частичного обмеления этого участка Припяти.
 
Паром между Лунинецким и Столинским районами начал курсировать в 2012 году. Переправа построена по госпрограмме развития Припятского Полесья. С появлением парома в разы сократилось время пути из соседних городов.
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 606 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!