Наверх

Около 140 га новых лесов посадили добровольцы во время акции Минлесхоза

11 октября 2016 - Dzmitry Varabyou
article885.jpg
В Беларуси в минувшие выходные по время старта добровольной акции «Аднавім лясы разам!» на территориях, поврежденных ураганами, посажено 140 га новых лесов. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.
 
Помочь восстановить природное богатство вышла почти тысяча человек: волонтеры, работники государственных учреждений, школьники, студенты, лесоводы и многие другие.
 
Добровольная акция «Аднавім лясы разам!» по посадке лесов на территориях, поврежденных июльским ураганом, проходит с 8 по 31 октября.
 
«В последние дни в большей части районов страны установилась прохладная дождливая погода. Влажная почва и благоприятный температурный режим отлично подходят для создания новых лесов. Совместными усилиями мы сможем восстановить белорусский лес и передать его потомкам», — подчеркнули в пресс-службе.
 
Минлесхоз приглашает всех желающих принять участие в акции в любой день.
 
В пресс-службе пояснили, что будут определены участки для посадок, лесхозы подготовят посадочный материал и орудия труда.
 
Как сообщалось, в июле 2016 года на Беларусь обрушилась стихия. Разрушения в лесном хозяйстве в министерстве назвали самыми масштабными. Серьезнее всего пострадали Березинский, Дзержинский, Минский, Смолевичский, Червенский районы Минской области и Мозырский район Гомельской области. Всего по стране в июле было повреждено более 4 млн куб. м древесины на площади почти 12,8 тыс. га.
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!