Наверх

Минск не вошёл в ТОП-100 самых экологичных городов

29 сентября 2016 - Dzmitry Varabyou
article834.jpg

Компания Arcadis опубликовала рейтинг городов – мировых лидеров по устойчивому развитию. Индекс анализирует 3 базовых показателя устойчивости: социальный (люди), экологический (планета) и экономический (прибыль). В рейтинг включили 100 крупнейших городов мира.

 
Общий индекс формируется на 32 различных показателей. Города находятся под давлением со всех сторон, отмечают авторы исследования. Хорошо зарекомендовавшие себя европейские города находятся в верхней части общего рейтинга (занимают 16 из 20 ведущих позиций). К ним присоединяются передовые азиатские города: Сингапур (на втором месте), Сеул (7-е) и Гонконг (16-е), а также столица Австралии, Канберра (18-е). 
 
Показатель Planet изучает в городах потребление энергии и долю возобновляемых источников энергии, зелёных насаждений, уровень выбросов парниковых газов, природного риска катастроф, питьевой воды, санитарии и загрязнения воздуха. 
 
ТОП-10 «зелёных» городов:
 
1. Цюрих (Швейцария)
2. Сингапур (Сингапур)
3. Стокгольм (Швеция)
4. Вена (Австрия)
5. Лондон (Великобритания)
6. Франкфурт (Германия)
7. Сеул (Корея)
8. Гамбург (Германия)
9. Прага (Чехия)
10. Мюнхен (Германия)
 
Из наших соседей в сотку экологичных городов вошли столицы Польши (Варшава расположилась на 37 месте) и России (у Москвы 57 место).
 
Города с плохими результатами: 
 
91. Бенгалуру (Бангалор, Индия)
92. Мумбаи (Индия)
93. Чэнду (Китай)
94. Ухань (КНР)
95. Кейптаун (ЮАР)
96. Манила (Филиппины)
97. Нью-Дели (Индия)
98. Найроби (Кения)
99. Каир (Египет)
100. Калькутта (Индия)
 
Джон Баттен, директор Global Cities в Arcadis считает, что у городов есть уникальные идентичности, которые сильно зависят от их городского пейзажа, экономики и культуры. Например, Цюрих расположен в зоне умеренного климата и имеет экономически сбалансированное население, которое даёт городу явное преимущество, когда речь заходить об устойчивости. 
 
— Другим приходится иметь дело с проблемами, включая экстремальные климатические условия, быструю урбанизацию и недостаток финансовых ресурсов. их. Однако, как показывает наш индекс, все они имеют свои городские проблемы, и ни один из городов не может утверждать, что заслужил звание быть полностью устойчивым городом. 
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!