Наверх

День открытых дверей прошёл в эколого-биологическом центре Барановичей

13 сентября 2016 - Dzmitry Varabyou
article753.jpg
10 сентября для учителей школ, учащихся, их родителей открыл двери эколого-биологический центр. Они познакомились с работой учреждения, с современными объединениями, которые представляют интерес не только для ребят начальной школы и среднего звена, но и для старшеклассников.
 
«Судьба одаривает лишь подготовленные умы», так сказал Луи Пастер, и с этим не поспоришь. Любому делу надо учиться и учиться долго, чтобы стать профессионалом и получать радость от выполняемой работы. Но прежде чем им стать, надо выбрать занятие, хобби, которое в будущем, возможно, станет делом всей жизни.
 
«Если вы увлекаетесь биологией или просто любите природу, попробовать найти себе дело по душе можно в нашем учреждение, посещая кружки», – рассказывает Алина Рындевич, заместитель директора эколого-биологического центра.
 
Каждый из тысячи школьников, которые побывали в центре в субботу, смог найти для себя кружок, который заинтересовал его.
 
Для младших школьников были предложены кружки «Экознайка», «Юные любители природы», «Мир родной природы», «Медуничка», «Экологический экспресс», «Растишки». Для учащихся среднего звена – «Природа и человек», «Человек и цветы», «Занимательная биология», «В мире животных», «Юные орнитологи», «Юные овощеводы», «Удивительный мир сада», «Юные зоологи». Для тех, кто хочет научиться работать с природным материалом, мечтает стать ремесленником, можно было записаться в такие кружки как «Экостиль», «Мозаика творчества», «Экоарт-дизайн».
 
Учащихся старших классов привлекли объединения «Юный медик», «Школа юного биолога», «Социальная экология и охрана природы», клуб выходного дня «Экологический патруль».
 
Педагоги центра провели для детей викторины, игры-путешествия, мастер-классы, экскурсии, работал контактный зоопарк. Ребята стали не просто слушателями, а и непосредственными участниками.
 
Для проведения занятий на территории центра создан эколого-биологический комплекс, который вызвал огромный интерес у школьников. Общеизвестно, что на земле существует 7 чудес света, а в эколого-биологическом центре их 12, только мы их называем не чудесами, а жемчужинами. Из 12 жемчужин состоит «экологическое ожерелье», которое представлено: оранжереей, японским садом или садом созерцания, плодово-ягодным садом, сирингарием, тропой ощущений, коллекцией однолетних культур, коллекцией многолетних культур, живым уголком, дендропарком и др.
 
Эти «жемчужины» позволяют расширить познания ребят в биологии. Кроме того, у детей есть замечательная особенность – полностью погружаться в тот мир, за которым они наблюдают. Ведь только таким способом можно сделать свои первые открытия, только таким способом можно научиться читать книгу природы. Дети редко забывают опыт близкого общения с природой.
 
 

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 467 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!