Наверх

Белорусская школьница получила специальный приз Международного юниорского лесного конкурса

13 сентября 2016 - Dzmitry Varabyou
article756.jpg
Девятиклассница из Старобина Дарья Залесская с докладом «Профилактика лесных пожаров с помощью экологически чистого ингибитора горения» разделила второе место с участницей из Китая Фан Панвэнь, которая представила исследование «Патогенность и технология обнаружения развития паразитической нематоды сосны», сообщает пресс-служба Минлесхоза.
 
Кроме диплома и ценного подарка белорусская школьница получила: специальный приз: сертификат на льготное поступление в Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени Кирова и повышенную стипендию при обучении в нём.
 
Победителем стал молодой исследователь из Новороссийска Алексей Григорьев. В своей работе «Особенности реинтродукции и сохранения редкого вида Cyclamen Coum в ex-situ» он подвёл итог исследований, доказав, что биостимуляторы положительно влияют на прорастание семян цикламена косского и увеличивают процент всхожести.
 
Два третьих места разделили представители Кыргызстана (работа «Современное состояние Благородного оленя (Марала) Тянь-Шаня») и США (исследование «Экология летучих мышей в лесах северо-восточной части штата Айова: Определение пространственных и временных характеристик и подверженность риску синдрома белого носа»).
 
 

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!