Наверх

Беларусь и Австрия планируют сотрудничать в области обращения с отходами и биоразнообразия

24 сентября 2016 - Dzmitry Varabyou
article810.jpg
Беларусь и Австрия планируют сотрудничать в области обращения с отходами и биологического разнообразия, сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.
 
"Очередное заседание белорусско-австрийской рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды и природоохранным технологиям состоялось в Вене. На заседании обсудили вопросы развития сотрудничества в области обращения с отходами, экологической маркировки, биологического и ландшафтного разнообразия, зеленой экономики", - отметили в ведомстве.
 
Вниманию белорусских специалистов представили австрийскую концепцию Smart city. 
 
"Венский подход к построению "умного города" основан на экономии использования ресурсов с целью сокращения выбросов СО2. В то же время венская концепция "умного города" означает поддержание и дальнейшее повышение достойного качества жизни и социального участия. В перспективе реализация концепции позволит внедрить изменения, основанные на инновациях, активной организации и, в случае необходимости, развитии новых форм предоставления государственных и частных услуг", - рассказали в Минприроды. 
 
Кроме того, белорусская делегация посетила мусоросжигательное предприятие "Пфаффенау" и его логистический центр, на котором остаточный и крупногабаритный мусор подготавливается к термической обработке. 
 
"В завершение визита белорусской делегации в Австрию стороны пришли к договоренности относительно разработки и принятия итогового протокола заседания, а также выразили взаимную заинтересованность в продолжении развития не только прямых контактов между министерствами, но и в содействии установлению взаимовыгодного партнерства между белорусскими и австрийскими компаниями в области природоохранных технологий", - подчеркнули в пресс-службе.
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!