Наверх

Экореклама???

Автор:
Опубликовано: 1668 дней назад (30 марта 2013)
Блог: Эко @>----
Рубрика: Экореклама
Редактировалось: 6 раз — последний 19 апреля 2013
Просмотров: 906
+7
Голосов: 7
Честно сказать я утратила много времени на поиски этой рекламы в интернете. Да все потому что не знала правильного названия. А все проще простого- "Экомонолог упаковки". Признаюсь, я удивлена тому, что возобновилась агитация на тему сортировки мусора.
Вот лично данная реклама

Припомнив диалог на одной из паре с преподавателем душа немного порадовалась...Однако вернувшись в реальность решила, что реклама рекламой, а люди все же пассивы-их это реклама не вдохновит и не подбодрит. Легче все выкинуть в один пакет, а не тратиться на второй.


P/S лично у меня два мусорных пакета-сразу будет трудно выкидывать бумагу и бутылки в отдельный, но все же ко всему привыкаешь smile
Начни укрощать природу!
Комментарии (15)
Dzmitry Varabyou # 31 марта 2013 в 03:38 +3
Интересная тема и отличное видео :)
Касательно раздельного сбора тема старая, но по прежнему актуальная. Четыре года назад в Беларуси действительно перерабатывали всего 15 % от общего объема бытовых отходов, в тоже время в некоторых европейских странах этот показатель превышает 90 %. Как видим, есть куда стремится, и к 2015 г. была поставлена задача выйти на показатель переработки в 70 %. Реально? Для высоко урабанизированной страны, которой мы являемся, вполне реально. Вопрос за поддержкой населения и инфраструктурой. Как правило, население "за" раздельный сбор мусора (без него переработка не имеет смысла практически), но когда доходит до того, что нужно отказаться от мусоропровода, фактически сортировать мусор еще дома, а потом выносить его на улицу... тут желание и спадает у многих. Министерство, которое активно продвигает идею раздельного сбора мусора, не может взять и заварить мусоропроводы.. на это нужно согласие жильцов. Получается, что заинтересованы должны быть в первую очередь сами граждане. Представим идеальный дом, в котором живут экологически сознательные люди. Они согласны заварить мусоропроводы, собрать мусор и раскидать его по контейнерам. Вопрос инфраструктуры... площадку для сбора мусора просто так не поставить, есть определенные санитарные нормативы по ее размещению. В центральной части городов, где старая застройка, под ее просто не предусмотрено место smile К тому же к ней должен быть беспрепятственный подъезд техники.. вспомните Ваш двор.. не напоминает сплошную парковку? И самое удивительное! Удивляет, когда подъезжает мусороуборочная машина и один за одним контейнеры в один бак собирает.. не раз видел.

Я за раздельный сбор мусора, всегда два пакета... только контейнер внизу один.
0 # 31 марта 2013 в 10:51 +1
сейчас я живу в пятиэтажном доме. это намного легче, так как мусоропровода нет. в девятиэтажных домах все сложнее...следовательно, отчасти не только люди виноваты, что выбрасывать второй пакет некуда! полностью с Вами согласна joke
Алексей Сазонов # 31 марта 2013 в 11:54 +1
А зачем заваривать мусоропроводы? Чем плохи ведро и пакет для бутылок? Первое - спустил в дырку, второй выкинул по дороге. Это ж каких размеров должны быть контейнеры, что бы обслужить 12-ти этажный дом, если все внезапно повалят в них мусор выбрасывать!
0 # 31 марта 2013 в 12:38 0
я то же этого не поняла. я говорила про то, что в домах с мусоропроводом на улице нет сортировочных контейнеров. часто это вижу!
Dzmitry Varabyou # 31 марта 2013 в 16:17 0
Это исключительно работа местных органов управления. Есть деньги - есть отдельная техника, есть контейнер, есть раздельный сбор.
Dzmitry Varabyou # 31 марта 2013 в 16:15 +3
Возможен и такой вариант (комбинированные варианты видел в частности на Мендлеева).

Почему про мусоропроводы.. Это один из аспектов проблемы сбора мусора. Существуют определенные нормативы по обслуживанию мусоропроводов - чистка и прочее, прочее, прочее. Если не ошибаюсь, то многие из операций проводятся куда чаще раза в месяц. Видел ли кто-нибудь что бы этим занимались? Зачастую антисанитарное состояние подъездов как результат. Это реальная проблема.. немного не в тему, но присутствовала. Если выносить бутылки в контейнер, то зачем мусор выбрасывать в бункер этот и способствовать распространению грызунов?
Про контейнеры.. На площадках обычно не менее 3 контейнеров, вывоз мусора обычно осуществляется раз в день.. редко видел горы мусора. При необходимости ЖЭС заказывает несколько машин.
Я за сбор мусора на площадках, но хорошо организованных (пластиковые контейнеры с крышками), чистых площадках.
0 # 31 марта 2013 в 20:01 0
антисанитария сопутствующее. очень жаль, очень shock однако это совсем другая история
Pawel Pietkiewicz # 5 мая 2013 в 22:14 0
я думаю, что неплохо было бы на раздельном сборе мусора реально зарабатывать деньги. То есть, чтобы заохвотить людей на данную кампанию, нужно просто датировать тот подезд (именно подезд!) хорошими деньгами при условии, если мусор действительно будет сортирован. Для этого нужно создать фонд по спонсированию сознательных граждан, деньги фонда должны быть напечатанными - не выведенными из оборота, но обязательно их необходимо обеспечить товаром, следовательно нужно увеличить производительность труда на предприятиях, что реально будет как за счёт заинтересованности рабочих, ведь люди будут хотеть же получать дополнительные деньги за сортированный мусор из выше упомянутого фонда (люди будут спасать в кавычках напечатанные деньги фонда), так и за счёт закупки нового оборудования. Данное оборудование будет закупаться за налоги, которые даёт белорусский бизнес, благодаря чему бизнес так скажем успокоится, так как поймёт свой реальную необходимость для страны и будет знать, что его не обкрадывают. Таким образом, идея раздельного сбора мусора не только имеет экологическую сторону - она может и должна стать локомотивом всего хозяйственного комплекса Беларуси!!!
Dzmitry Varabyou # 7 мая 2013 в 11:11 0
Интересные у вас бизнес-планы :)
0 # 7 мая 2013 в 17:28 +1
на второй фразе уже следует понять НИКТО НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ СТАНЕТ МЕНЯТЬ СВОИ ПРИВЫЧКИ, СФОРМИРОВАННЫЕ С ДЕТСТВА. я хочу сказать, что сортировать они будет лишь первую неделю, а дальше? у вас слишком грандиозные планы, не для нашей страны!!!
Condorita # 12 мая 2013 в 18:44 +2
Планы вполне реальные. В советское время в Минске решили приучить людей правильно переходить дорогу. И приучили! Штрафами приучили. Люди поняли, что за каждый неправильный переход улицы, возможно, если заметят, придется платить немалый штраф. Год штрафовали безбожно, зато через год Минск стал похож на нормальный европейский город, а не на огромную деревню, где каждый может переходить улицу где и когда захочет. smile Пока не попадет под машину....
Pawel Pietkiewicz # 7 мая 2013 в 19:21 0
Я не Хрущёв smile Планы вполне реальны, если начать жить всем нам согласованно:)
0 # 8 мая 2013 в 15:34 +1
надеюсь это произойдет раньше, чем наступит 22 век smoke
Екатерина Ротканова # 11 мая 2013 в 16:26 +3
Помню этот разговор у нас на паре. И да, я тоже за раздельный сбор мусора, но увы я живу в частном доме и раздельных мусорных контейнеров у нас нет, точнее у нас вообще нет контейнеров. Раз в неделю по улице проезжат мусоровоз и собирает весь мусор. Затем этот же мусор сбрасывается в одну кучу на свалке. Смысла делать раздельный сбор мусора я тут не вижу, ибо у нас "никому ничего не надо"! А ведь потом бумагу/стекло можно сдавать на специальные предприятия и была бы неплохая прибыль городу, но...
0 # 13 мая 2013 в 19:04 0
но у нас этим не хотят заниматься. А это реальная прибыль. И кстати- пора нам использовать тканеные пакеты!