Наверх

Увлекательная география

Автор блога: Condorita
О нашем знаменитом земляке
+1
Я впервые услышала про него еще в школе - очень и очень давно, в середине 70-х годов, когда читала книгу, выпущенную на русском языке в Варшаве. "Великие поляки"....
Игнасио Домейко. Он том, что он белорус, а не поляк, узнала уже в 1990 году, из статьи в журнале "Нёман", которую едва сумела прочитать, потому что жила тогда в России и белорусского языка почти не понимала.
До сих пор не могу привыкнуть к белорусскому имени Игнат, и "наступаю" себе на язык, чтобы не произнести испанского варианта имени. :)
Давайте посмотрим видео чилийского телевидения памяти Игнасио Домейко (возвращаюсь к испанскому варианту, так как видео все же на испанском):

Какая страна имеет наибольшее количество климатических поясов?
+4
Казалось, что ответ ясен - США.
Да, территория США ..... ах, как Аляска пригодилась бы России...тогда у нашей восточной соседки не было бы конкурентов в смысле разнообразия климатов. А так США находится на территории арктического, субарктического, умеренного, субтропического и тропического поясов. Территорий, занятых тропиками, на территории США немного.
Однако посмотрим на карту климатических поясов

Самые красивые национальные парки мира
+3
Откровенно говоря, у каждого человека есть свои предпочтения по поводу самого красивого национального парка. У меня они тоже есть, но я не буду их высказывать. :))) Пусть видящие выбирают сами. :)
Национальные парки Южной Америки (Южная часть Чили). Национальный парк Лагуна Сан Рафаэль.
0
Национальный парк Лагуна Сан Рафаэль создан в 1959 году на берегу Тихого океана в регионе Айсен, в 82 км к югу от города Пуэрто-Чакабуко. Его площадь 1 742 км2. Занимает часть полуострова Таитао. Административно его территория занимает коммуны Айсен (провинция Айсен), Чиле-Чико (провинция Хенераль Каррера), Тортель (провинция Капитан Прат). Парк назван Лагуна Сан Рафаэль по имени ледника Сан-Рафаэль, который спускается до самого океана. Отличительной чертой парка является очень красивый фиорд длиной 16 км. Парк внесен в список биосферных заповедников ЮНЕСКО в 1979 году.

Национальные парки Южной Америки (Южная часть Чили). Национальный парк Келат
0
Национальный парк Келат расположен в регионе Айсен, ограничен с юга рекой Сиснес, граничит с Национальным заповедником Озеро Росселот. Площадь парка составляет 1540,93 км2, территория целиком покрыта горными ледниками и хвойными вечнозелеными лесами. Впервые территория исследована в 1766 году иезуитским монахом Хосе Гарсия Алсуэ. Национальный парк образован в 1983 году и является одним из самых незатронутых хозяйственной деятельностью уголков Чили.



Национальные парки Южной Америки (Южная часть Чили). Национальный парк Альберто де Агостини
0
Национальный парк Альберто де Агостини расположен на чилийской части Огненной Земли, создан в 1965 году. Его площадь составляет 14 600 км2. Территорию парка формируют острова, расположенные к югу от Магелланова пролива до острова Наварино, часть острова Огненная Земля (примыкающая к заливу Альмирантаско), Кордильера Дарвина и вход в канал Бигль. Парк назван в часть Альберто Мария де Агостини из Турина, итальянского миссионера, исследователя и картографа, который впервые составил карты региона Магелланова пролива. В составе парка есть также несколько висячих ледников, самыми значительными из которых являются Маринелли и де Агостини, и фиордов, острова Гордон, Лондондерри и часть острова Хосте



Национальные парки Южной Америки (Южная часть Чили). Национальный парк Пали Айке.
0
Национальный парк Пали-Айке расположен в регионе Магальянес (провинция Магальянес, коммуна Сан-Грегорио), в 37 км к северо-востоку от Пунта-Дельгадо. Создан в 1970 году, занимает площадь 50,3 км2. Включает в себя часть вулканического поля Пали-Айке. Этот парк – место паломничества вулканологов и археологов. Связано с крупнейшей достопримечательностью парка – полем базальтовой лавы Пали-Айке. Название парка происходит из языка индейского племени теуэльче и означает «пустынное место». Область Пали-Айке богата вулканическими озерами, базальтовыми и шлаковыми конусами с лавовыми потоками.



Национальные парки Южной Америки (Южная часть Чили). Национальный парк Торрес дель Пайне
+1
В путешествии по национальным паркам добрались, наконец, и до самого красивого Парка Южной Америки - Торрес дель Пайне.



Национальный парк Торрес дель Пайне считается одним из самых красивых национальных парков мира. Создан 13 мая 1959 года, его площадь 1 814,14 км2. Это один из самых больших национальных парков Чили и один из самых важнейших парков не только Чили, но и всего континента. Географически расположен в регионе Магальянес (провинция Ультима Эсперанса), в 112 км к северу от города Пуэрто-Наталес и 312 км от Пунта-Аренаса. На севере граничит с Национальным парком Лос Гласиарес (Аргентина). Входит в список биосферных заповедников ЮНЕСКО с 28 апреля 1978 года, включен в список природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Посещение парка включено почти во все туристские маршруты – почти 75% туристов, приезжающих в Чили, посещают Торрес дель Пайне. В переводе с испанского его название означает «Сосновые башни»

Национальные парки Южной Америки (Южная часть Чили). Национальный парк Бернардо О Хиггинс.
0
Национальный парк Бернардо О'Хиггинс – самый большой национальный парк Чили, его площадь составляет 35 246,48 км2. Парк расположен в регионах Айсен и Магальянес. Парк назван в честь первого Президента Чили – Бернардо О'Хиггинса и основан в феврале 1969 года. Граничит с чилийским национальным парком Торрес дель Пайне и аргетинским Лос Гласиарес на севере, Национальным заповедником Алакалуфес на юго-западе и Национальным заповедником Каталалисар на северо-западе.



Национальные парки Южной Америки (Озерный регион Чили). Национальный парк Науэльбута.
0
Охраняемая территория Науэльбута создана 4 января 1939 года, площадь 6832 га, расположена в регионе Араукания. Национальный Парк находится в самой высокой зоне горной цепи Науэльбута (в переводе с языка мапуче его название означает Большой тигр).