Наверх

Увлекательная география

Автор блога: Condorita
Самые красивые....
+2
Какой самый красивый город? Самая красивая страна? Самое красивое озеро? Самая красивая девушка? (или юноша).

Объективного ответа на этот вопрос не бывает, да часто человек не может определиться с выбором и некоторые всю жизнь ищут свою "идеальную страну", но так и не находят ее.

Часто мы не замечаем тех красот, которые есть почти рядом с нашим городом, домом, подъездом, а говорим про Париж и Прагу, про Плитвицкие озера или озера Гарда.

Озеро, где прячутся русалки
+1
Говорят, что во многих озерах Беларуси видели этих белокурых красавиц, которые заманивают простосердечных (или слишком наотдыхавшихся) купающихся в самые глубины озера.
Но я хочу рассказать лишь об одном, поскольку само его название содержит в себе упоминание о русалочьих проделках. Веселые они девушки, что уж тут говорить. smile Всякое бывало.



Тростниковое озеро
+2
В моей памяти озеро скорее останется озером кувшинок.

На самом деле, на озере Недрово в Браславском районе есть небольшой залив, где кувшинок целые заросли. Не вздумайте только, если поедете в Слободку и пойдете купаться на Недрово, рвать их! У нас в стране два вида кувшинок - и один из них охраняется законом, а определить кувшинки до вида могут только биологи, да и то под микроскопом. Так что.... можно сорвать кувшинку не охраняемую, а штраф получить как за растение из "Красной книги". :)



"Тропическая" деревня на северо-востоке Беларуси
+3
Меня часто спрашивали: "В твоей деревне барин пальмы сажал?"....

Да уж, название для Беларуси может показаться немного странным, тропическим.



Легенда о Браславе
+3
Легенда о Браславе.... точнее, о том, как образовались некоторые географические названия города и района.





Озеро, где мог бы утопиться Наполеон :)
+4
Еще в детстве я слышала от своей бабушки историю, как некий крестьянин-предатель, живший в деревне, через которую мы часто ходили на озеро, перевел через это озеро аки посуху целый полк вражеских солдат. :)
Только я думала, что было это в последнюю войну, да еще детским умом додумала, что немцы в том месте танк утопили и сами большей частью упопли. А дело было совсем не так.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2