Наверх

Увлекательная география

Автор блога: Condorita
Колыбель поэтов :)
0
Удивительный этот факт.... Ну как вы думаете, какой город в Чили может называться "колыбелью поэтов"?
Вот и я думала.... Родина Пабло Неруды - арауканский город Парраль, ну, может быть, Викунья в долине реки Эльки - родина Габриэлы Мистраль.



Тростниковое озеро
+2
В моей памяти озеро скорее останется озером кувшинок.

На самом деле, на озере Недрово в Браславском районе есть небольшой залив, где кувшинок целые заросли. Не вздумайте только, если поедете в Слободку и пойдете купаться на Недрово, рвать их! У нас в стране два вида кувшинок - и один из них охраняется законом, а определить кувшинки до вида могут только биологи, да и то под микроскопом. Так что.... можно сорвать кувшинку не охраняемую, а штраф получить как за растение из "Красной книги". :)



"Тропическая" деревня на северо-востоке Беларуси
+3
Меня часто спрашивали: "В твоей деревне барин пальмы сажал?"....

Да уж, название для Беларуси может показаться немного странным, тропическим.



Город с ирландским названием: О вице-короле, серебре и землетрясениях
+1
Как связаны Ирландия, Перу и Чили
Город Вальенар получил название от имени ирландского святого Амбросия Бальенарского и основал его будущий вице-король Перу Амбросио О Хиггинс, ирландец по происхождению и отец первого Президента Чили Бернардо О Хиггинса.
Связь получается двойная, ведь Вальенар находится в регионе Norte Chico (Малый Север), провинция Атакама.



Легенда о Браславе
+3
Легенда о Браславе.... точнее, о том, как образовались некоторые географические названия города и района.





Чемпионат, которого могло бы не быть....
+1
Ну... не то, чтобы совсем не быть. Чемпионаты мира по футболу не проводились только в годы Мировых войн. Но именно в это время и именно в той стране могло бы и не быть.
Город "предсказанного" землетрясения или история пропавшего "Носа" :)
+1
Не подумайте - землетрясения пока не было. Но судя по высокой сейсмичности района и по тому, как долго не было здесь сильных землетрясений... оно обязательно будет. Когда-нибудь. И лучше позже, чем раньше, потому что люди со временем научатся точно предсказывать такие катаклизмы, строить устойчивые дома и избегать жертв от прихода цунами...
Озеро, где мог бы утопиться Наполеон :)
+4
Еще в детстве я слышала от своей бабушки историю, как некий крестьянин-предатель, живший в деревне, через которую мы часто ходили на озеро, перевел через это озеро аки посуху целый полк вражеских солдат. :)
Только я думала, что было это в последнюю войну, да еще детским умом додумала, что немцы в том месте танк утопили и сами большей частью упопли. А дело было совсем не так.
Национальные парки Южной Америки (Южная часть Чили). Национальный парк Мыс Горн
0
Особого внимания заслуживает Национальный парк Мыс Горн, расположенный на Архипелаге Мыс Горн, который принадлежит коммуне Наварино, в регионе Магальянес, провинция Антарктика Чилена. Создан в 1945 году, включает в себя архипелаг Волластон и острова Эрмит. Площадь парка 630,93 км2. Это самый южный национальный парк мира.



История про "черного плотника"
+1
Удивило меня название на испанском одной очень интересной птицы - магелланова королевского дятла. :)
Птица довольно редкая, эндемик Южной Америки.