Наверх

Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Магальянес (Южная часть Чили)

Автор: Condorita
Опубликовано: 1614 дней назад (21 февраля 2015)
Просмотров: 857
+1
Голосов: 1
Национальный заповедник Магальянес расположен в коммуне Пунта Аренас, провинция Магальянес, регион Магальянес на полуострове Браунсвик в 7,5 км к западу от Пунта Аренаса. Создан Постановлением Министерства сельского хозяйства №1093 от 13 февраля 1932 года. Площадь заповедника составляет 20878 гектаров, по Постановлению площадь была 13500 гектаров, но в 1939 году заповедник был существенно расширен.





Немецкий натуралист Бернард Эуном Филиппи в 1843 году обнаружил залежи угля на западном побережье Магелланова пролива в месте под названием Санди Пойнт или Пунта Ареноса (ныне Пунта-Аренас). Это открытие, а также леса и наличие других природных ресурсов, вынудило власти в 1845 году из Форта Бульнес начать освоение земель в Санди Пойт и позже здесь был основан город Пунта-Аренас.



Здесь с 1871 по 1950 годы существовали несколько крупных добывающих компаний, ведущих добычу угля. Кроме того, велись работы на добыче золота в речных бассейнах с 1869 по 1880 годы.
Почвы тонкие. Рельеф характеризуется волнистой структурой. В геологическом отношении здесь находятся меловые и третичные отложения, поэтому здесь можно найти ископаемые окаменелости, в которых можно найти древние остатки растений и животных. Особенно часто такие находки обнаруживают в долине реке Лас Минас.




Гидрологическая система представлена тремя реками, самой крупной из которых является река Лас Минас. Второй значительной рекой является Лос Кьервос. Эти две реки составляют гидрографической сети заповедника. Другие реки являются их притоками. Это такие реки как Чоррильос Мендоса, Фортуна и Линч.

Файл "https://c1.staticflickr.com/3/2059/2113425835_2eeeaa22f4.jpg" не найден!


Район заповедника находится в переходной зоне между холодного климата и андийского степного климата. Среднегодовое количество осадков от 490 до 830 мм (в заболоченных областях – до 2000 мм). Среднегодовая температура всего около 4 градусов. Характерная холодная зима с температурами, колеблющимися от минусовых температур до 3-4 градусов Цельсия, и умеренно холодное лето со средней температурой в январе 11,7 градуса.



Заповедник создан для охраны животных, прежде всего пумы, хохлатой утки, обыкновенной сипухи и андской лисицы. Кроме того здесь обитают и другие животные: южноамериканская лисица, хомячок шерстистый, андский гусь, дрофа, желтоклювый чирок, роскошная свиязь, магелланов дрозд, рыжеошейниковая овсянка, длиннохвостный луговой трупиал, домовой крапивник, магелланов королевский дятел, каракара химанго, чилийский шилоклювый дятел, кондор. Кроме того, в заповеднике водится много видов грызунов. Большинство видов млекопитающих обитают в лесах и кустарниках, а пума иногда встречается в более возвышенных местах.
Что касается флоры, то здесь преобладают лиственные магеллановы леса с преобладанием буков ленге, коигуэ и ньирре. Лесные ландшафты представляют собой объекты исключительной красоты. Здесь формируются несколько типов растительности: магеллановы лиственные леса из различных видов буков; магеллановы смешанные леса из бука ленге с участием кустарников; заболоченные области, покрытые сфагнумом магелланским и торфяные залежи со сфагнумом магелланским и тетрациумом магелланским.
Кроме того в заповеднике встречаются различные кустарники и травянистые растения (например, барбарис самшитолистный, ломатия ржавая, барбарис Дарвина, смородина магелланская), а количество красивоцветущих видов приближается к двустам.


Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Лагуна Паррильяр (Южная часть Чили) | Гидронимы народа мапуче на территории Чили
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!