Наверх

Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Лагуна Паррильяр (Южная часть Чили)

Автор: Condorita
Опубликовано: 1758 дней назад (20 февраля 2015)
Просмотров: 788
+2
Голосов: 2
Национальный заповедник Лагуна Паррильяр расположен в коммуне Пунта-Аренас, провинция Магальянес, регион Магальянес. Создан Постановлением Министерства сельского хозяйства № 245 от 22 апреля 1977 года (опубликован 20 мая 1977 года). Площадь составляет 18414 гектаров.
Заповедник занимает высоты от 300 до 650 метров над уровнем моря. Рельеф преобладает волнообразный.






Заповедник создан для охраны таких видов животных, как уэмул, пума, магелланов королевский дятел, чилийский ястреб и рыженогая неясыть. Встречаются здесь также андская и южноамериканская лисицы, и такие птицы как утки, кваквы, поганки, белобрюхие попугаи, гуси, бекасы, дрозды и другие, но главным образом летом, так как зимой из-за сильных снегопадов животным невозможно получить пишу. В целом в заповеднике разнообразие фауны невысокое.



Во флоре представлены в основном леса из буков ленге и коигуэ, а также представлены барбарис самшитолистный и барбарис Дарвина, несколько видов орхидей, много мхов и лишайников. Для этой области также характерно наличие в большом изобилии кустарника смородины магелланской.



В возвышенных областях, где климат тяжелее и почвы тоньше, деревьев становится меньше и они приобретают витую форму, образуя низкорослые леса, где в дополнение к букам ленге и коигуэ, появляется бук антарктический или ньирре.
На торфяных болотах наиболее характерным видом является сфагнум магелланский.




Озеро-лагуна Паррильяр имеет площадь 970 гектаров и является ландшафтообразующим объектом заповедника, по которому он и назван. Зимой в морозный период озеро замерзает и толщина льда может достигать 30 сантиметров.



Для территории заповедника характерен суровый климат андийских степей со средним количеством осадков, количество осадков не превышает 800 мм. Среднегодовая температура – около 7 градусов, температура летом составляет 12 градусов (максимальная до 18 градусов), а зимой – минус 3 градуса. Но в некоторых местах значительно холоднее, поэтому толщина снега в понижениях достигает 70 сантиметров. В районе наблюдаются очень сильные ветра со скоростью выше 60 км/ч, а средняя скорость ветра составляет около 20 км/ч.

Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Алакалуфес (Южная часть Чили) | Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Магальянес (Южная часть Чили)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!