Наверх

Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Лаго Росселот (Южная часть Чили)

Автор: Condorita
Опубликовано: 1625 дней назад (9 февраля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 9 февраля 2015
Просмотров: 867
+1
Голосов: 1
Национальный заповедник Лаго Росселот расположен в коммуне Сиснес, провинция Айсен, регион Айсен, в 270 километрах к северу от Койайке, в 170 километрах к югу от города Чайтен и в 9 километрах к югу от города Ла Хунта. Создан Постановлением Министерства сельского хозяйства №524 от 23 ноября 1968 года. Площадь заповедника составляет 12725 гектаров.





Территория заповедника характеризуется прохладным умеренным дождливым климатом (западных побережий морского типа). Среднегодовое количество осадков составляет 3500 – 4000 мм, более сухой к востоку от территории заповедника, а температуры колеблются от 4 градусов зимой до 9 градусов летом.



Здесь образуются преимущественно вечнозеленые леса, состоящие из лауреопсиса Филиппа, бука коигуэ, дримиса Винтера, эмботриума кокцинеум и бакхариса кистистого. В составе фауны заповедника – пума, кондор, скопа, изумрудный попугай, андская лисица, пуду и другие виды.



Озеро Росселот питается водой с ледников, и стоком рек Фигероа и Бордали, имеет ледниковое происхождение, его площадь 34 квадратных километра.

Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Лаго Лас Торрес (Южная часть Чили) | Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Лас Гуайтекас (Южная часть Чили)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!