Наверх

Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Лаго Хейнимени (Южная часть Чили)

Автор: Condorita
Опубликовано: 1628 дней назад (6 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 6 февраля 2015
Просмотров: 793
+2
Голосов: 2
Национальный заповедник Лаго Хейнимени расположен в коммунах Чиле Чико и Кокрейн, провинции Хенераль Каррера и Хенераль Прат, регион Айсен на юг от Чиле Чико. Площадь заповедника в настоящее время составляет 161000 гектаров. Создан в 1967 году, однако позже его площадь была значительно увеличена – Постановлением №219 от 7 сентября 1998 года заповедник Лаго Хейнимени объединен с бывшим заповедником Лаго Хенераль Каррера.





Река Хейнимени протекает между скальных образований в пограничной области между Чили и Аргентиной и впадает в озеро Хейнимени. Это большое озеро является своеобразными воротами в заповедник. Оно имеет площадь 451 гектар, и в отличие от других озер региона Айсен, окруженных скалами, имеет прекрасные песчано-галечные пляжи, и воду бирюзового цвета.



Ледники заповедника обычно недоступны, кроме ледника «Вентискеро». В пределах заповедника находится пещера Лас Манос, имеющая археологическую ценность и очень похожая на пещеру Маносубикада в Аргентине.





Флора заповедника относится к флоре холодных патагонских степей (Baccharis concava, Festuca gracillima, Llareta Portezuelodela) и лиственных влажных горных лесов (буки ленга и антарктический, барбарис самшитолистный). В наиболее влажных районах преобладают бук коигуэ, паспалум расширенный и эмботрихум шарлаховый.





К видам обнаруженной фауны относятся горный песчанковый хомячок, кошка Жоффруа, южноамериканский скунс, южноамериканская лисица, броненосец, гуанако, уэмул, кондор, ует-ует, зимородок, воробьиная пустельга, магелланов дрозд, изумрудный попугай.

Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Лаго Кокрейн или Кокрейн-Таманго (Южная часть Чили) | Охраняемые территории Южной Америки. Национальный заповедник Лаго Лас Торрес (Южная часть Чили)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!