Наверх

Бавария

Автор:
Опубликовано: 1592 дня назад (16 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 17 января 2014
Просмотров: 889
+6
Голосов: 6
Библиотека на улице Мюнхена(Бавария)

Идея супер, каждый может прийти взять любую книгу удобно сесть и почитать.Но также вы можете принести свою любимую книгу туда, у она никуда не пропадет.

Также попал на Октоберфест.











Незабываемое впечатление о фестивале.
Немного истории об этом событии:
Впервые Октоберфест состоялся 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига.
В 1887 году луг Терезы находился за пределами Мюнхена. Хозяева палаток и аттракционов впервые совершили совместный выезд из города на луг, чтобы вместе открыть праздник. С тех пор шествие хозяев пивных палаток является официальным открытием праздника. В последние годы шествие возглавляют обер-бургомистр Мюнхена на праздничной упряжке и символ города, мюнхенский ребёнок. Процессия сопровождается оркестрами пивных палаток. В шествии участвуют праздничные упряжки всех пивных палаток праздника. На повозках устанавливаются бочки с пивом, которое подаётся в соответствующей палатке. Шествие проходит по центру города и заканчивается на лугу Терезы.
Церемония открытия первой пивной бочки
Вбивание крана в первую пивную бочку происходит после шествия хозяев пивных палаток, ровно в 12:00. В палатке Schottenhamel-Festzelt действующий обер-бургомистр Мюнхена вбивает кран при помощи специального молотка в первую бочку октоберфестовского пива. Это действие совершается с характерным возгласом «O’zapft is!» (в переводе на русский язык — «Откупорено!»), после чего Октоберфест считается открытым. Открытие первой бочки является знаком для хозяев всех палаток, что разлив пива и продажа его посетителям разрешены. Традиционно первую кружку пива получает баварский министр-президент.
Было очень весело и шумно. Мы повеселились от души. И кстати лучше пива и Баварских колбасок в мире вы не где не попробуете.

Ссылки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!