Наверх

Западный Кавказ-2017, Ч. 2. Сплав по реке Пшеха

Опубликовано: 221 день назад (14 февраля 2018)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 6 раз — последний 16 февраля 2018
Просмотров: 335
+2
Голосов: 2
Продолжим видеорассказ об осеннем путешествии на Кавказ. Во второй части - сплав по реке Пшеха. Для нашей тройки это был первый опыт сплава по гоным рекам с "белой водой". Шли на трех надувных байдарках (один "Большой Бродяга" и два "Налима").
Ну и небольшое описание:
Первый день вода была очень низкой, двигались медленно и дошли только до хутора Верхние Тубы. Там же встретили первое серьезное препятсвие - безымянный порог, который мы назвали "Первый".
Во второй день пошел дождь. Стартовали поздно, ждали что вдруг дождь закончится. Не дождавшись вышли на воду и сплавились до хутора Нижний Режет. По пути прошли каньон Верхние Волчьи Ворота с серией порогов, а потом - порог "Ступенька". Ребята эффектно прыгнули с полуторометровой ступеньки, я же успел сманеврировать и скатился по сливу справа.
Вечером дождь дал передышку на ужин, а потом зарядил с утроенной силой. Ночь лил ливень.
Третий день воды в реке стало раза в три больше. Теперь это был настоящий сплав по бурной воде. Центровыми событиями стали два переворота "Большого Бродяги" - один раз каяк неудачно ушел из под поваленного бревна, другой - цеплянул здоровенный камень в струе. А вот ущелье Нижние Волчьи Ворота проходить не стали - уж больно люто там вода закипала между скал.
Ночевали на стоянке над Нижними Волчьими Воротами, утром по ж/д мимо проезжала мотрисса, которая привезла нас в Черниговское. Ну а потом - дорога домой, все то же, нов обратном порядке - Черниговское-Апшеронск-Краснодар-Новозыбков-Гомель.
Ну и немного фото:

















Западный Кавказ-2017. Ч.1 Поход к Майкопскому перевалу.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!