Наверх

Абхазия. Страна души. Часть 3.

Опубликовано: 542 дня назад (31 августа 2016)
Просмотров: 453
+3
Голосов: 3
Продолжение...

10 августа. Море. Кындыг.

На этот день больше ничего и не планировали. Море само солёное, но без водорослей и медуз.

Были офигительные волны.

Дельфины!!!

Сходили на рынок, купили чурчхелу на фундуке и в виноградном соке. Мне не очень понравилось. Какая-то она резиновая, но Рома был в восторге. Рынок гораздо меньше, чем в Сухум, поэтому смотреть тут особо нечего.

Недостроенное здание в Агудзера
Зато увидели, как я предполагаю, бывший книжный магазин, где на всю стену висят карты. Таких здоровых карт я ещё не видела….


Мы не выглядели как отдыхающие, поэтому после рынка мы посвятили себя валянию и загоранию.


Поели хинкали в кафе, лимонад.

С 12 до 16 ч немного припекало, но не сильно палящее солнце было. В горах виднелся густой туман. Просто супер!
На нашем хостеле был листик с маршрутами экскурсий и номером телефона Адгура. После оказалось, что это всё же наш охранник. В листике были указаны горячие источники в селе Кындыг, это нас очень заинтересовало. Мы созвонились, после встретились и договорились съездить. Он сказал, что лучше вечером, хоть не так жарко.

19.00 До Кындыг ехать 10 км. Вход 150 рр, но оно того стоит. Местным бесплатно.

Основной источник, где вода достигает 80 градусов
Здесь 4 ванны с разными температурами вод. В 5-м «отсеке» есть грязи, ими можно намазаться, походить 10-15 минут, а потом лечь на лавочку, где сверху на тебя капает горячая струя воды и кайфовать…

Сержа и Рому накрыло ощущениями…

Людей и вправду вечером не много, здесь и не жарко было. Просто здорово. После таких тёплых ванн я поняла, что хочу на Красное море.


21.00. Сфотографировавшись у 80-ти градусной струи воды, двинули обратно. Попали под небольшой проливной дождь. Спросили заодно у Адгура, где можно недорого, но вкусно покушать. Он сказал, что отвезет в кафе «Бамбуковая роща»в бамбуковой роще, недалеко от поворота в Агудзера. Меню шикарное. Заказали перцы фаршированные и пиццу. Девушка принесла всё вовремя. Заодно решили попробовать бутылочное вино «Лыхны». Вкусное, не кислое, сахара в меру. Даже особо не хмелеешь.



22.30. Идём обратно. Попали под моросящий дождь. Но пришли в номер ещё не совсем мокрыми.

11 августа. Новый Афон.

Вечером решили, что оставшийся полноценный день надо провести с пользой. В Новом Афоне есть красивый монастырь, который обязательно нужно посетить, будучи в Абхазии. Параллельно обдумывали варианты возвращения. Ведь завтра вечером нас ждали в хостеле в Адлере.
Поэтому решили сначала поехать рынок, там пересели на другой автобус до вокзала Сухум. Посмотрели проходящие через Гульрипш. Отличный вариант, но Рома сказал, что из Очамчиры и Гала (южнее Гульрипш) может быть очень много людей, и мы попросту можем не влезть, поэтому лучше всего ехать через вокзал.

Посмотрели расписание.


12.00. Мы в Афоне. Монастырь находится немного в стороне от дороги, поэтому по пути к нему мы увидели скопление людей и водопада и решили составить им компанию. Здесь была ГЭС.





Чуть дальше некий музей за 150 рр, но мы не пошли. Как-то не привычно видеть столько много туристов здесь. Их вроде и не много, но с непривычки пугаешься.

Цены здесь туристические, то есть немного выше, чем в Сухум и Гульрипш.

13.00. Монастырь красивый.

Очень.

Решили всё же зайти в него. И девушки, и парни, у которых не покрыты колени, надели своеобразную юбку ну и платок на голову. Внутри монастыря очень красиво!




А вид из монастыря чудесный: кипарисовая аллея и море…

Рядом растут рододендроны


14.00. Нужно на рынок за сувенирами и шортами Андрею и Роме. Но прежде мы искупнулись в «новоафонском море», пляж тут хороший, галька поменьше, кабинка поприличнее.
Что еще удивило и порадовало в Абхазии одновременно, так это то, что когда ты выходишь за территорию пляжа, ты обязан одеться. Здесь на тротуаре даже стоят соответствующие запрещающие таблички. Я считаю, это должно быть.

15.00. Рынок еще работает. Купила календарики и магнитики. На душе стало легче.
Андрей купил шорты с Абхазией.
Идём на море. Отдыхаем, радуемся жизни…


Завтра предстоит отъезд. Купили в магазине еду, будем готовить на костре. И для дегустации вина. Вечер обещает быть томным. Вторая часть команды ответила на наши сообщения, условились о встрече. Их напугали тем, что на границе большие очереди, поэтому встречу назначили на 13 часов.

12 августа. Отъезд в Адлер.

Почти напоследок хотелось попробовать моря. Утром оно было особенным: дикие волны и облачность. Но кайф прервали ребята…
Позавтракали в кафе варениками с сыром. Вкусно, но маловато.
Потиху собрались, отдали деньги директору и в путь дорогу. На автобус около спорткомплекса не успели, пошли дальше, там сели на маршрутку.

13.00. Встретились с ребятами. Нужно закупиться вкусняшками в поезд. Решили пойти пешком на вокзал, тут вроде как пару км. По пути слышали удивленные возгласы местных.

14.00. Вокзал.

Сели в автобус Икарус до Псоу (150 рр). Ехать около 2 часов, поэтому я предалась Морфею.
За это время Серж нас покинул: решил побыть пару дней на Гегском водопаде, где 30 лет назад снимали советского Холмса.

16.30. Мы на границе. Отправляю последние смс на родину. Пограничник даже паспорт не открыл. На российской границе вообще не было людей. Итог прохождения двух границ – 15 минут! Рекорд!
И снова наглые абхазцы. Все пошли да пошли с ними, довезёт. Договорились за 700 рр (по сотне с носа) до аэропорта в Адлере. Застряли в пробке. Приехал Путин, поэтому часть трассы перекрывают. Стояли час.

18.00. Прибыли в отель «Азари». Гостиница шикарнейшая! За 500 рр и кондиционер с телевизором, и мыло, и сушилка. Просто супер!

Пошли в местный магнит на закупку продуктов на сегодня и на завтра.
Плотно поужинали и засматривались на самолёты, которые раз в полчаса виднеются в аэропорте. Постепенно и закидываем фоты: интернета-то не было две недели почти.

13 августа. Сочинский олимпийский парк. ДДД.

Рано встали.


Позавтракали. Яичница немного пригорела у меня, прибежала горничная и накричала. Остался неприятный осадочек…
Адлер – это, конечно, далеко не Апсны. Здесь нет кипарисовых аллей, эвкалиптов в огромном числе. Огромный курортный город, и везде люди и машины…
Сели на автобус до Олимпийского парка за 19рр и уже через 20 минут были там. Деревьев здесь мало, соответственно жарко.




Прошлись до трассы F1, увидели основные стадионы, где проходили игрища, олимпийский огонь. Люди с нас посмеивались, но ничего. Испили кваса, лимонада, поняли, что выход там же, где и вход и направились обратно.




Стадион Фишт


12.00. Как вы помните, у нас двое были не из Беларуси. Серж ретировался вчера, а Саше из ДНР предстоял отъезд сегодня в 15.30, но ему ещё нужно было закупиться в поезд. Поэтому мы решили сразу двигать на ж\д вокзал, там же искупнуться на последок и зайти в магазин.
Ехали ли от Олимпийского парка до ж\д вокзала 1 час! 1 час! Пробки! Не проехать! Это ужас…
Но ничего, всё успели. Море на вокзале ужасное. Грязно, люди кругом. Дикий ужас.

Отправили Шурика, у самих поезд в 16.57, и мы тоже зашли в магазин, затарились хлопьями и двинули на поезд Адлер-Минск.
Нас ожидает долгая дорога домой…

Здесь было больше детей, они были порезвее, чем 2-4 числа, было не очень комфортно. Ну и в вагоне не биотуалет, то есть до 21 ч он попросту закрыт…
Но ничего. Мы довольны поездкой, всё было замечательно. Правда, мало деньков и я окончательно поняла, что 40 часов на поезде для меня как-то слишком…

Над отчётом работали Хлебин Роман, Королёва Алина.
Фотосет от тех же персон + Семёнов Андрей.

С любовью.
Абхазия. Страна души. Часть 2. | Осенние дни наблюдений за птицами: орнитологические экскурсии в Гомеле
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!