Наверх

Проблемные аспекты жизни

Автор блога: Александр Лапицкий
Все рубрики (12)
ЮАР. Все не так, как кажется!
+2
К началу 1990-х ЮАР была страной первого мира — для представителей европеоидной расы, разумеется. На нее приходилось 40% ВВП всех африканских стран южнее Сахары. После того как в 1994 году в стране был отменен апартеид и прошли всеобщие выборы, ЮАР превратилась в страну даже не третьего, а четвертого мира. Доход среднего южноафриканца упал на 49%, доходы беднейших слоев населения — на 50%.

Рухнуло все: экономика, сельское хозяйство, добыча сырья; безработица достигла 40%, обогатились только приближенные к власти бывшие революционеры и руководители профсоюзов, в одночасье ставшие миллиардерами. Целые районы Кейптауна и Йоханнесбурга превратились в буквальном смысле в руины, в которых можно снимать фантастический фильм о планете, пережившей ядерную катастрофу. Представьте себе небоскребы, физически занятые стадом людей, которые разводят костры в ванной и гадят в лифтовые шахты, пока они не наполняются доверху, после чего стадо откочевывает в следующий небоскреб.

По уровню образования страна опустилась на 143-е место из 144, по уровню убийств стала одной из первых в мире.

ВИЧ-инфицированные составляют 25% от населения, при этом президент ЮАР Табо Мбеки утверждал, что СПИД — это выдумка белых расистов с целью закабаления черного населения, и его на самом деле нет. Следующий президент ЮАР, многоженец Джейкоб Зума, изнасиловал прямо в своем кабинете женщину, о которой он знал, что она ВИЧ-инфицирована, а когда на суде его спросили, какие меры предосторожности он принял, ответил, что потом он подмылся.

При этом в глазах «мировой общественности» ЮАР по-прежнему остается сверкающим примером триумфа спасительной Демократии над ужасным Апартеидом. Отношение мировой либеральной общественности к проблеме ЮАР лучше всего можно проиллюстрировать историей американки Эми Биел. 26-летняя Эми Биел в 1993 году приехала в Южную Африку помогать негритянскому населению на предмет всеобщих выборов. Когда она ехала в машине со своими чернокожими друзьями, на нее напала толпа с криком: «Один белый — одна пуля!» Ее вытащили из машины и убили. Убийцам дали 18 лет, но они обратились в комиссию правды и примирения, которую учредил Нельсон Мандела. Комиссия оправдала убийц — на том основании, что они были очень разгорячены митингом, на котором призывали убивать всех белых.
Наши деревни. как хотим, так и называем.
+8
Многими названиями никого не удивишь: например, в Беларуси есть 64 пункта Заболотье, 61 — Заречье, 60 — Залесье, 45 — Заполье, 32 — Заборье, 22 — Заозерье, 21 — Загорье и 16 — Запрудье. Но есть и такие, что просто диву даешься!
Чтобы добраться, например, до Монголии, необязательно брать визу в посольстве. Есть такая деревня в Белицком сельсовете Сенненского района. Правда, в ней только два дома.

Фото с сайта gazetaby.com
Волгоград
+1
ВОЛГОГРАДЦЫ еще не оправились от шока, вызванного террористическим актом у казарм 255-го полка 31 мая. Многие горожане напуганы, в общественном транспорте люди говорят о возможности повторения взрывов. Ведь, по заявлениям некоторых официальных лиц, вполне возможно, теракт готовился не только против военнослужащих, но и против гражданского населения. По словам одного из офицеров спецслужб, основной выброс начинки фугаса - металлических шариков, рубленой проволоки и гвоздей - произошел как раз в сторону проезжей части проспекта имени маршала Жукова. Буквально за несколько секунд до взрыва от троллейбусной остановки, оказавшейся неподалеку от "адской машины", успел отъехать троллейбус, набитый людьми, спешащими на работу. Если бы водитель замешкался на остановке, то жертв могло бы быть гораздо больше.
Удивительная Франция
+3
В настоящее время уже больше чем пять миллионов жителей Франции — арабо-африканское население. Долгие годы Франция была страной, открытой для всех. Но в обществе произошел странный парадокс. Теперь все чаще появляются факты, свидетельствующие о наличии "расизма наоборот". Белые французы подвергаются угрозам и оскорблениям со стороны приезжих.
Что? Где? Когда?
+3
1. Где находится самый лучший в мире подводный отель?
2. Почему Т. Костюшка присягнул, той Земле на которой стоял, но не стал предателем Родины?
3. Кого Б. Франклин считал самой страшной опасностью, для молодого американского государства?
4. Что изображено на купюре номиналом в 1000000 долларов США?
5. Как называется древняя индийская книга, где упоминается атомная бомба?
6. Какая планета, является планетой-близнецом Земли?
7. Страна в которой живут самые красивые люди Европы?
8. Страна, где живут самые не красивые люди Европы?
9. Эд Стаффорд, который прошел от истока до устья Амазонки пешком, кому он посвятил свою победу?
10. Назовите мне " деревню с историей города" по мнению Министерства Образования РБ?

отвечать без гугла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как вернуть осушенные торфяники к жизни???
+2
Летом я еду на Полесье в экспедицию, и конечно столкнусь с одной из самых главных проблем нашей страны осушенными торфяниками. Как лучше подойти к исправлению этой проблемы, может вы можете дать ценный совет, в любом случае, я после ваших комментариев напишу, то что думаю по этому поводу.
Кто самый выдающийся выпускник географического факультета БГУ
+1
Как вы думаете?
Кому нужна география
+2
После распределения только 30% выпускников географического факультета БГУ, получают нормальное распределение. Почему так??? Напишите то, что вы думаете по этому поводу, и я расскажу вам истину.
NATGEO!
+1
Не верите вот вам пример)
Национальное географическое общество (англ. National Geographic Society) — одна из крупнейших научных и образовательных организаций США. Было основано 27 января 1888 года в Вашингтоне.
Обсуждать образование общества начали 13 января 1888 года в частном «Космос-клубе» (en:Cosmos Club), располагавшемся на площади Лафайетт возле Белого дома (en:President's Park).

Национальное географическое общество было основано в Вашингтоне 27 января 1888 года 33 исследователями, представителями элиты США и учёными, которые получили приглашения обсудить «целесообразность организации общества, способствующего преумножению и распространению географических знаний». Следует отметить, что под словом география понимались разные дисциплины науки.

На основании присутствовали Адольф Вашингтон Грили, Гардинер Грин Хаббард, Джордж Кеннан, первый американский исследователь Аляски Уильям Долл и др.

Гардинер Грин Хаббард через 2 недели в феврале был выбран первым президентом, и его зять Александр Грэм Белл, в конечном итоге продолжил его деятельность на этом посту в 1897 году после его смерти.

Через 9 месяцев в октябре 1888 года вышел первый номер National Geographic Magazine, у которого было всего 217 подписчиков.

В 1969 году астронавты «Аполлона-12» доставили знамя NGS на поверхность Луны.

В 1986 году пилотируемый подводный аппарат Алвин участвовал в исследовании обломков Титаника и многие из фотографий экспедиции были опубликованы в журнале Национального географического общества, которое было главным спонсором экспедиции.

Здание бывшего «Космос-клуба» теперь является штаб-квартирой NGS и там проводят торжественные приёмы.
А теперь вопрос: почему я так назвал статью? (ответ по тексту)
Самая большая скорость интернета в мире!
+3
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу рассказать про то, какая самая большая скорость интернета в мире, ну и конечно какая вообще есть скорость интернета. При большой скорости можно многое себе позволить – смотреть фильмы, слушать музыку и др.

Интересный факт: скорость широкополосного интернета составляет в Латвии в среднем 37,5 мегабита в секунду (Мбит/с).

В Гонконге скорость интернета составляет 54,1 (Мбит/с)(1 место), тогда как остальной Китай занимает в исследовании «Akamai» только 123-е место.