Наверх

Дауншифтинг по Нашенски...

Автор блога: сергей лысенко
Все рубрики (14)
БЫРРЛЯНДИЯ
+1
В банке вечные серо-зелёные купюры с маленькими портретами американских президентов меняют на местные деньги - бырры.
В банке международного аэропорта Боле выдают самые новенькие быррокупюры из всех, что нам попадались в Эфиопии. Эфиопы очень любят свои бырры и очень не любят когда эти самые бырры находятся в руках неэфиопов - то бишь фаранжей. Как только случается такая ситуация бырролюбивые аборигены пытаются вернуть их на историческую родину любыми путями - они не дают сдачу, оказывают вам различные услуги ассистенства за бырры , могут даже стать вашими закадычными друзьями (естественно тоже не бесплатно....) У местных жителей есть особенность брать деньги не только в долг («I am hungry. Please give me money...»), но и в рот, а также перегибать их во всевозможные оригами. После расплаты быррами хочется помыть руки с мылом и хлоркой. Некоторые бырры малого номинала судя по всему печатаются не казначейским печатным станком , а изготавливаются местными коровами путём пережёвывания вечерних газет с выдачей поутру на гора готовых "свежеиспечённых" бырров...
Улыбнуло...Вспомнился старый школьный стишок из курса украинской литературы =
"трактор в поле бырр-бырр-бырр.... а мы вси за мыр - за мыр.... " :))
Так выглядит типичный эфиопский бырр в сравнении с неэфиопским...
Счастье Есть!!!
0
Большая часть материалов в этом эссе взято из различных интернет - источников ,собственно поэтому автор не несёт ответственности за достоверность приведенных ниже исторических фактов...
Краткая историческая справка ....
Счастье есть!!!
Находится оно в восточной части африканского континента и называется - Эфиопия...
Это между Суданом (где идёт многолетняя гражданская война), Эритреей (с которой Эфиопия по сей день дюже воюет), Сомали (где бесчинствуют пираты) и Кенией (в которой не так давно случился серьёзный политический кризис с жертвами и эвакуацией иностранцев).

Это – колыбель цивилизации, колоритные племена с первобытной модой, чернокожие православные,великое множество языков и народностей... Это - корни великого абиссинского поэта Пушкина, наконец!
Первое русское упоминание об Эфиопии содержится в киевской летописи, составлять которую начал Нестор Летописец. Председатель Комитета министров Витте мечтал присоединить Эфиопию к Российской империи, а терский казачий атаман Ашинов в1888-89 гг. пытался во главе отряда в полтораста человек и в сопровождении архимандрита Паисия основать к северу от нынешнего города Джибути поселение«Московская станица» («Новая Москва»). Почти основал. Этим амбициозным геополитическим планам не суждено было сбыться из-за войн на юге России и недовольства Франции. С французского военного корабля в феврале 1889 г.обстреляли казачий лагерь. Казакам пришлось покинуть те места и вернуться на родину. В итоге Эфиопия не стала первой русской колонией на Чёрном континете, а стала первой африканской страной, с которой Россия установила дипломатические отношения. Было это в далёком 1897 году.
продолжение следует...
Катманду
+2
Столица королевства — Катманду —
ошеломляет вновь прибывшего бесформенным нагромождением обшарпанных домов и безумным суетливым дорожным движением. По нешироким улицам (как правило, без тротуаров и практически без светофоров — их на весь город всего несколько штук) ездит все, что только способно ездить. Автобусы, с подножек и окон которых гроздьями свисают не уместившиеся в салоне пассажиры, грузовики с кабинами, раскрашенными аляповатыми горными пейзажами и изображениями богов индуистского пантеона, легковые авто, нахальные мотоциклисты, велорикши и просто велосипедисты. И в каждом транспортном средстве главная деталь — клаксон: звонки, гудки, сирены сливаются в грандиозную какофонию.
Для пеших прогулок по Катманду в первые дни следует запастись мужеством, нелишним для лавирования между бамперами и колесами (чуть позже понимаешь, что скорость движения невелика, и особого риска для пешеходов нет), а также и респиратором (ими пользуются и опытные туристы, и образованные местные): уже с самого утра над оживленными центральными улицами висит удушливый сизый смог.
Непал
+2
Дауншифтинг по нашему …
« Лучше быть первым в деревне, чем вторым в сенате »
— Цезарь
А ведь наступает таки в жизни момент, когда ты должен ответить себе, кто ты: маленький человек или фронтмен мировой истории. Можно признать первое — и зажить скучнейшей европейской жизнью. Которая чем правильнее, тем тошнотворнее. А можно все-таки, вопреки объективной наличной реальности, причислить себя к лику героев. Для этого есть проверенный технологический способ:
-Пойти на радикальное снижение уровня своей жизни (дауншифтинг). Например, начать жить в собачьей конуре или бочке из под вина , как поступил первый греческий дауншифтер Диоген; уехать в российскую глубинку, пасти овец, запрещать своим детям учиться в школе, хранить автомат Калашникова и нарушать законы всякими другими способами (бывший российский пирамидальщик и владелец биржи Герман Стерлигов), ну или просто провести отпуск в вышеперечисленных местах , а также Африке , Азии … или глухом Белорусском Полесье… Очевидный плюс такого образа жизни - можно не отдавать долги, ибо какой спрос с человека, переехавшего в собачью конуру или пустую бочку.
…Но , всё хорошее рано –ли поздно кончается, и надо возвращаться в любимый офис как минимум до следующего обострения (отпуска ) …
По этому поводу Герцен замечает: «Нельзя дать внешней свободы больше, чем ее есть внутри».
Страницы: Первая Предыдущая 1 2