Наверх

Очередное лирическое отступление- Маленький Будда…

Опубликовано: 216 дней назад (16 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2017
Просмотров: 205
+1
Голосов: 1
Жгучее желание узреть древние камни месторождения непальского мальчика Сиддхарткхи заставило направить нас наши стопы в Лумбини. Находящееся недалеко от границы с Индией, деревня являет собой скорее индийское поселение, чем непальское – тропическая растительность , жара , ливень ….Да … мы тут !!! вот это дерево на берегу пруда , вот храм Мая-Дэви, водруженный над памятным местом появления на свет принца-дауншифтера Сиддхаркхи-Гаутамы, всё это дарит чудесную внутреннюю тишину. Вокруг — людно, но тихо. Медитация случается сама собой, плеск рыбок в пруду только ее углубляет…
Тишина непальской глубинки отражается здесь во всём, а легкость восприятия бытия местным населением, незаметно передаётся путешествующим пилигримам, ищущих пробуждения и истины.






28 МАЯ КИАНУ вместе с режиссером Б. БЕРТОЛЛУЧИ проводит благотворительный показ МАЛЕНЬКОГО БУДДЫ для пострадавших из-за землетрясения в Непале.

КИАНУ РИВЗ: "Момент волшебства, поэзии и духовного опыта, раскрытие таких вопросов, как сострадание, непостоянство жизни, обогатили мою совесть и научили меня жить по-другому. Я ничего не знал о медитации, но там я чувствовал энергию буддийских монахов. Это была великая школа, я много узнал о концепции терпения и дисциплины, о том как ваша жизнь может влиять на тех, кто вокруг вас. В перерывах я наслаждался, бродя по улицам Катманду, заходя в бары, рестораны, посещал храмы. Буддийская культура такая сильная, вы чувствуете округлость жизни ... Я помню то время, когда я сидел на берегу Ганга, наблюдая людей за молитвой. Когда кто-то умирает, обряды проводятся на реке, и это позволяет осмыслить поток жизни, который не имеет конца, смерти. Поэтому, когда Бертолуччи позвонил мне, чтобы участвовать в благотворительном показе, у меня не было сомнений. Я не знаю, что буду делать, но важно то, чтобы быть там, я буду счастлив, чтобы пригласить людей, чтобы положить свои кошельки для этой цели."

Для ума нет препятствий. А нет препятствий, значит, нет и страха.

Мы умираем каждую минуту. Это часть жизни.

Если вы натянeте струну слишком сильно, она порвётся. Если натяжение будет слабым, она не будет звучать....
Лирическое отступление - МУРСИ | Из Лумбини в Покхару .
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!