Наверх

Из Лумбини в Покхару .

Опубликовано: 99 дней назад (16 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2017
Просмотров: 144
+1
Голосов: 1
Узкий горный серпантин приводит нас в провинциальный городок Покхара — это такой себе непальский Баден-Баден. Он занимает берег живописного озера Фева, а рядом с ним высятся предгорные вершины Аннапурны. Лучшего горного курорта во всем Непале не сыскать, вот и тянутся сюда туристы со всех континентов, чтобы насладиться всеми прелестями дикой природы.
В Покхаре сосредоточены все основные виды активного отдыха, начиная с пеших походов по горным склонам и заканчивая рафтингом, каякингом, велопрогулками и параглайдингом (полёты на парашюте прямоугольной а не круглой формы). Мы выбрали наиболее демократичный (читай дешёвый ) вид туризма – лодка с каноэчным веслом напрокат и далее восхождение на близлежайшую гору, на которой установлена главная достопримечательность посёлка - Всемирная Ступа , над строительством которой трудились буддисты со всего мира .





P.S.
Дауншифт — быстрое переключение на одну-две передачи вниз в коробке этих ваших передач с целью повышения оборотов двигателя и вывода его в режим где-то между максимальным крутящим моментом и мощностью. Применяется для совершения обгона на стрёмных узких трассах… автоматические коробки умеют делать подобное самостоятельно при повышении давления тапка на педаль газа, но как правило, сначала долго этот вариант обдумывают.
Очередное лирическое отступление- Маленький Будда… | ФАРАНЖИ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!