Наверх

ФАРАНЖИ

Опубликовано: 128 дней назад (16 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 17 января 2017
Просмотров: 196
0
Голосов: 0
Дочку под него ложи - если видишь фаранжи
Тем, кто видел фильм «Стиляги», будет понятно отношение эфиопов к европейцам. Комсомольцы резали ножницами антисоветские чубы и оранжевые галстуки стиляг – особенно непримиримые эфиопы выносят мозг и стригут кошельки «бледнолицым». Тут нет агрессивного «под стилягу я не лягу» - зато есть неподдельный интерес и пристальное внимание к персоне. На тебя смотрят даже не как на обезьяну в зоопарке – скорее, как на инопланетянина. «Фаранжи» дословно переводится как «белое лицо». В общем, ничего обидного. Японцам или корейцам, например, приходится ещё хуже – вслед им эфиопы настойчиво и громко кричат «Чайна!». Самое краткое обращение к фаранжам - "Ю!" . Те , кто пробыл в Эфиопии хотя бы 2 недели , потиху начинают ненавидеть эту безобидную буквочку русского алфавита. За фаранжи мечтают выйти замуж многие эфиопки. Бледное лицо – не символ офисной зашоренности и нездоровья, а высшая мера благополучия и свободы. Для эфиопов румыны и швейцарцы – одно и то же. Фаранжи – это не национальность или паспорт. Это образ жизни.
Недавно я услышал ещё одно забавное толкование слова «фаранжи». Французов в Эфиопии всегда было много. Единственная железная дорога принадлежала Франции, а Аддис вообще называют «Парижем Африки». Поэтому некоторые умы считают, что слово ferengi - ахмарский исковерканный вариант слова «француз» (French). Я бы не удивился, если бы так коряво закриптошифровали французское слово китайцы, японцы или корейцы. Насчёт эфиопов я так не уверен.
Вот в чём я больше уверен. Выскочить замуж за фаранжи – исконная мечта любой эфиопки, а faranji kiss - не идеал разве что только в среде племени мурси. Эфиопы – по сравнению с другими африканскими народами - довольно красивый народ. У них европейские черты лица с тонким, правильной формы носом и еврейскими глазами. Цвет кожи у них не негроидный, а переходный, близкий к шоколадному. К своему удивлению, я обнаружил, что Эфиопия стремительно раскручивается как направление секс-туризма. Таиланд стал многим поднадоедать, Украина и Латвия ориентированы больше на ЕС. Вот и стали открывать состоятельные фаранжи Кению да Эфиопию.
Тэкссс... что там у нас с кофе ?
Перед приготовлением напитка хозяйка тщательно обжаривает кофейные зерна на металлическом блюде жаровни, пока они не приобретут равномерный коричневый цвет. При этом она осторожно помешивает зерна с помощью специальной веселки, загнутой на конце. Перед самым концом обжаривания хозяйка сбрызгивает зерна небольшим количеством воды, и тут же вверх взвивается клуб дыма, заполняющий всю комнату бесподобным ароматом и обволакивающий гостей, подобно ладану.

Обжаренные кофейные зерна хозяйка демонстрирует гостям, чтобы те смогли оценить их аромат и безупречное качество обжаривания.
Из Лумбини в Покхару . | ГИППО
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!