Наверх

Дауншифтинг по Нашенски...

Автор блога: сергей лысенко
Все рубрики (14)
ХАМЕРЫ
+1
Очередное лирическое отступление

Садомазохисты в прикиде цвета хны...Димека - Турми -вотчина хамеров .... эти люди здесь повсюду , их можно узнать по перьям на головах, ожерельям из часовых браслетов, пустым коробочкам от фотоплёнки на шеях. Характерные причёски хамеров – колбаски из волос, скатанные из смеси охры, масла и глины. Женщины заискивающе предлагают отдаться вашему фотоаппарату за 2 бырра, но легко сдаются и за один. Мужчины мажут ноги какой-то светлой боди-артной смесью – получается что-то типа чулков с кружевным рисунком. Отнюдь не мужественно.
Хамеров насчитывается около 35 000. Кроме тщательного внимания к боди-арту и эклетичного выбора декораций это племя известно своей свадебной традицией. Местные женихи демонстрируют свою мужественность, прыгая по спинам 10 буйволов, выставленных в ряд. Не сможет – будет ещё год ждать и тренироваться. Хлопцам до свадьбы приходится туго, а вот хамерские девушки до свадьбы ведут активную сексуальную жизнь. Может, поэтому их пытаются выдать, как только у них появляются вторичные половые признаки (примерно в 12лет).
После свадьбы муж ловко производит своей жене искусственную дефлорацию деревянной штуковиной, называемой «ангебе мамби» (можно легко прикупить на базаре – ничего себе сувенирчик!). По форме она напоминает гранату ПРГ-1. Потом жене на шею вешают стальной хомут-«беньяр» – начинается интересная жизнь в свежеиспечёной ячейке общества.
ВОНДО-ГЕНЕТ
0
Один день в Авассе мы посвятили посещению минеральных ванн-источников в Вондо Генет. Вход в термокупальню конечно-же не бесплатный . Зато в нагрузку к честной квитанции дают и кусок мыла впридачу. Кабинки для переодевания присутствуют, самый горячий душ (около 40град) – наиболее эффективный с т.з. медицинских показаний. В основном же бассейне (20м в длину) горячую минералку разбавляют обычной водой. В этом прохладном коктейле с важным видом отмокают эфиопы. Плавать мало кто умеет – им же негде учиться. Прямо над отмокающими эфиопами на ветках деревьях сидят макаки. Можно попробовать найти 10 отличий между ними. В Вондо Генет приезжают, как я понял, в основном зажиточные товарищи. Вроде как spa-курорт национального значения. Вплоть до 1975 года сюда даже частенько приезжала отдыхать императорская семья.
ГИППО
0
Фиш-маркет пожалуй самое колоритное место в городе , тут и рыбачки и пункты фаст-фуда и игровые автоматы ... одним словом - Вавилон.
ФАРАНЖИ
0
Дочку под него ложи - если видишь фаранжи
Тем, кто видел фильм «Стиляги», будет понятно отношение эфиопов к европейцам. Комсомольцы резали ножницами антисоветские чубы и оранжевые галстуки стиляг – особенно непримиримые эфиопы выносят мозг и стригут кошельки «бледнолицым». Тут нет агрессивного «под стилягу я не лягу» - зато есть неподдельный интерес и пристальное внимание к персоне. На тебя смотрят даже не как на обезьяну в зоопарке – скорее, как на инопланетянина. «Фаранжи» дословно переводится как «белое лицо». В общем, ничего обидного. Японцам или корейцам, например, приходится ещё хуже – вслед им эфиопы настойчиво и громко кричат «Чайна!». Самое краткое обращение к фаранжам - "Ю!" . Те , кто пробыл в Эфиопии хотя бы 2 недели , потиху начинают ненавидеть эту безобидную буквочку русского алфавита. За фаранжи мечтают выйти замуж многие эфиопки. Бледное лицо – не символ офисной зашоренности и нездоровья, а высшая мера благополучия и свободы. Для эфиопов румыны и швейцарцы – одно и то же. Фаранжи – это не национальность или паспорт. Это образ жизни.
Недавно я услышал ещё одно забавное толкование слова «фаранжи». Французов в Эфиопии всегда было много. Единственная железная дорога принадлежала Франции, а Аддис вообще называют «Парижем Африки». Поэтому некоторые умы считают, что слово ferengi - ахмарский исковерканный вариант слова «француз» (French). Я бы не удивился, если бы так коряво закриптошифровали французское слово китайцы, японцы или корейцы. Насчёт эфиопов я так не уверен.
Вот в чём я больше уверен. Выскочить замуж за фаранжи – исконная мечта любой эфиопки, а faranji kiss - не идеал разве что только в среде племени мурси. Эфиопы – по сравнению с другими африканскими народами - довольно красивый народ. У них европейские черты лица с тонким, правильной формы носом и еврейскими глазами. Цвет кожи у них не негроидный, а переходный, близкий к шоколадному. К своему удивлению, я обнаружил, что Эфиопия стремительно раскручивается как направление секс-туризма. Таиланд стал многим поднадоедать, Украина и Латвия ориентированы больше на ЕС. Вот и стали открывать состоятельные фаранжи Кению да Эфиопию.
Из Лумбини в Покхару .
+1
Узкий горный серпантин приводит нас в провинциальный городок Покхара — это такой себе непальский Баден-Баден. Он занимает берег живописного озера Фева, а рядом с ним высятся предгорные вершины Аннапурны. Лучшего горного курорта во всем Непале не сыскать, вот и тянутся сюда туристы со всех континентов, чтобы насладиться всеми прелестями дикой природы.
В Покхаре сосредоточены все основные виды активного отдыха, начиная с пеших походов по горным склонам и заканчивая рафтингом, каякингом, велопрогулками и параглайдингом (полёты на парашюте прямоугольной а не круглой формы). Мы выбрали наиболее демократичный (читай дешёвый ) вид туризма – лодка с каноэчным веслом напрокат и далее восхождение на близлежайшую гору, на которой установлена главная достопримечательность посёлка - Всемирная Ступа , над строительством которой трудились буддисты со всего мира .
Очередное лирическое отступление- Маленький Будда…
+1
Жгучее желание узреть древние камни месторождения непальского мальчика Сиддхарткхи заставило направить нас наши стопы в Лумбини. Находящееся недалеко от границы с Индией, деревня являет собой скорее индийское поселение, чем непальское – тропическая растительность , жара , ливень ….Да … мы тут !!! вот это дерево на берегу пруда , вот храм Мая-Дэви, водруженный над памятным местом появления на свет принца-дауншифтера Сиддхаркхи-Гаутамы, всё это дарит чудесную внутреннюю тишину. Вокруг — людно, но тихо. Медитация случается сама собой, плеск рыбок в пруду только ее углубляет…
Тишина непальской глубинки отражается здесь во всём, а легкость восприятия бытия местным населением, незаметно передаётся путешествующим пилигримам, ищущих пробуждения и истины.
Лирическое отступление - МУРСИ
0
Джинка - базовый лагерь, откуда туристы направляются в штаб-квартиру самого распиаренного среди туристов племени в долине реки Омо – Мурси – Mago National Park . В Джинка можно увидеть настоящих, нетуристических Мурси. Они не рядятся в первобытные одежды для туристов, а ходят в обычном европейском секонде. Живут они в специальной общаге на территории рынка . Можно даже зайти - посмотреть на их скромный быт. Думаю, и пожить с ними там пару дней можно. Узрев фаранжи с фотопаратом на шее мурсианки начинают срочно в-попыхах всовывать себе в нижнюю губу специальную тарелочку. Постоянно носить тарелку в губе неудобно, так что большинство мурси не морочатся и ходят по Джинке и своим сёлам с губой,болтающейся ниже челюсти. Помимо деформированной нижней губы, у женщин-мурси нет передних нижних зубов – иначе тарелку не вставишь. Красавицы!
Лирическое отступление ….Пашупати – тайна реинкарнации.
0
Итак , вернёмся к нашим "непальским баранам" :))
Пашупати – это легенда , это место паломничества почитателей Шивы со всего мира, дауншифтеров , любителей вкурить священную травку , это место массового сожжения (кремации) усопших , это место Силы …
Мы побывали в Пашупати два раза , один раз даже попали на "типа поминки" с музыкой и заунывными песнями , тут же тусовались с дорогостоящей видео-аудио техникой люди из ВВС.
МАРАБУ
0
В Авассе кроме людей в большом количестве по улицам города в районе набережной и рыбного маркета разгуливают птицы МАРАБУ.
Тут можно хорошенько рассмотреть загадочную птицу марабу. Эти экзотические аисты живут прямо посреди города и вьют огромные гнёзда на деревьях.

Вся правда о Марабу
Орнитология никогда не входила в сферу моих интересов. Так что именно в Авассе я открыл для себя огромных Leptoptilos crumeniferus (по-амхарски - «ассыри»). За свою «торжественную» походку и строго-военный окрас эту птицу ещё называют «адъютант». МАРАБУ! На вид марабу - не сказать, чтобы красавец: черно-белый, с грязными наростами на большом клюве и лапах, с несуразным пухом на розовой голове, с розовым, совершенно неприличным зобо
БУНА-КОФЕЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ В ЭФИОПИИ
0
Буна до сих пор - один из важнейших ритуалов в деревнях Эфиопии и повторяется два-три раза в неделю. Как все происходит:

В помещении или на свежем воздухе, где может разместиться небольшая группа людей, хозяйка готовит для церемонии отдельный угол: она бросает на землю травы и цветы, чтобы возблагодарить природу и с уважением встретить гостей. Кофе в этой стране предлагают повсюду. Как в Японии – зелёный чай. Впервые мы вкусили все прелести кофе-церемонии в небольшом уютном городке, расположенном на берегу озера - Авасса ... ну , почти что Соловьёвская "Асса" со знаменитым Серёгой Бугаевым по кличке Африка...