Наверх
Блоги
Падарожжы і ўражанніБеларус адзін пройдзе на лыжах 400 км праз усю Ісьляндыю
Беларус адзін пройдзе на лыжах 400 км праз усю Ісьляндыю. Зь бел-чырвона-белым сьцягам
01 сакавік 2018, 17:08
• Дзьмітры Гурневіч

___________________________________
Падарожжы і ўражанні100-год--Юбілей БНР—святкуем разам!
Усім суседзям па 100.Стагоддзе абвешчання Беларускай Народнай Рэспублікі – найважнейшая дата кожнага Беларуса! Аднак не толькі нашая краіна сёлета святкуе стагоддзе незалежнасці. У 1918 годзе пра свой суверэнітэт заявілі ледзь не ўсе нашыя суседзі – апроч Расеі.
Путешествия Гомельского отдела ОО "БГО"Западный Кавказ-2017, Ч. 2. Сплав по реке Пшеха
Продолжим видеорассказ об осеннем путешествии на Кавказ. Во второй части - сплав по реке Пшеха. Для нашей тройки это был первый опыт сплава по гоным рекам с "белой водой". Шли на трех надувных байдарках (один "Большой Бродяга" и два "Налима").
Ну и небольшое описание:
Первый день вода была очень низкой, двигались медленно и дошли только до хутора Верхние Тубы. Там же встретили первое серьезное препятсвие - безымянный порог, который мы назвали "Первый".
Во второй день пошел дождь. Стартовали поздно, ждали что вдруг дождь закончится. Не дождавшись вышли на воду и сплавились до хутора Нижний Режет. По пути прошли каньон Верхние Волчьи Ворота с серией порогов, а потом - порог "Ступенька". Ребята эффектно прыгнули с полуторометровой ступеньки, я же успел сманеврировать и скатился по сливу справа.
Падарожжы і ўражанніЗапрашэнне ў падарожжа па мясцінах Дунін-Марцінкевіча
Запрашэнне ў падарожжа па мясцінах Дунін-Марцінкевіча
Куфэрак падарожжаў
kuferak.belarus@gmail.com

Путешествия Гомельского отдела ОО "БГО"Западный Кавказ-2017. Ч.1 Поход к Майкопскому перевалу.
Предлагаю вашему вниманию небольшой видеоотчет с похода по Западному Кавказу, который Клуб Путешествий Гомельского отделения БГО провел в октябре 2017 года. Поход планировался как комбинированный пеше-водный и довольно экстремальный, именно поэтому хорошей фототехники у нас с собой не было, за то была видеокамера GoPro.
Еще на этапе планирования маршрута оказалось что интересы участников рознятся - кого-то тянет в горы, кого-то -на бурную воду. Поэтому мы постарались в одном недельном походе успеть все...
Видеоотчет разделен на 2 части - горную и водную. Ну а после видео немного информации о пройденном маршруте.

Падарожжы і ўражанніСвята роднай мовы, Міжнародны Дзень роднай мовы
21 лютага «Арт Сядзіба» традыцыйна ладзіць «Свята роднай мовы». У гэты дзень у свеце адзначаецца Міжнародны дзень роднай мовы. Ён быў абвешчаны UNESCO у 2000 годзе, перадае «Радыё Рацыя».
Путешествия Гомельского отдела ОО "БГО"Прогулки в окрестностях Минска: Налибокская пуща и заброшенный санаторий

Немного о путешествии

В Клубе Путешествий Гомельского отдела Белорусского географического общества сложилась одна интересная традиция - ежегодно, осенью один из походов мы посвящаем окрестностям Минска. В 2017 году мы не изменили традиции и отправились в Налибокскую Пущу - исследовать руины усадьбы Тышкевичей и заброшенный санаторий "Лесное", который оказался после аварии на ЧАЭС в центре радиоактивного пятна.



Путешествия Гомельского отдела ОО "БГО"Большой северный поход, или из Европы в Азию - на байдарке. Часть 4

1 августа. Широка река

Проснулись от комаров которые к утру немного ожили от дыма спиралей. Приготовили еду на горелке, обнаружили что вещи так и не высохли. Решили растопить печку и просушить недосушенное. Так наше утро затянулось до полудня.
Около часа стапли собираться на воду, спустили и стали грузить лодки. прямо в этот момент нас догнали ростовчане, которые взяли курс на нашу избушку. Ребята планировали стать на обед. В итоге мы обменялись рыбными блюдами (у нас оставалось немного печеной рыбы, у них - маринованой), прпробовали ростовской колбасы и запали раостовским же спиртом.
Ниже егерской избы река становится еще шире, метров семьсот-восемьсот. Плесы становятся длинныеми - до горизонта, появляются острова.

Путешествия Гомельского отдела ОО "БГО"Большой северный поход, или из Европы в Азию - на байдарке. Часть 3

28 июля. Большой переход.

На этот день нами был запланирован самый длинный переход - 42 км. Сэкономленный день позволял разбить этот переход на 2 части, но пророчество москвичей о встречном ветре в устье Соби гнало адмирала вперед.
Сборы в поход затянулись, и на воде мы оказались только после полудня. Зато была возможность все высушить и продолжить попытки поймать рыбу. желающие могли понежится в гамаке, правда свою ложку дегтя в эту процедуру добавляли комары.

Путешествия Гомельского отдела ОО "БГО"Большой северный поход, или из Европы в Азию - на байдарке. Часть 2

25 июля. От Кузнечикового до Ныдвоменшора

Утро наступило в 2:00, на проспали мы примерно до 9:00. вобще в этом походе все отбои, подъемы и выходы на воду были довольно поздними - такое чувство, что мы продолжали жить по белорусскому времени. Проснулись от того что в палатку постучали....слепни и оводы. Эти собаки по два сантиметра длинной со звуком раненого бомбардировщика стаей носились в тамбуре нашей палатки. На улице - группа поддержки в виде комарильи и мошки. Минут тридцать так просто сидели мы в палатке и наблюдали за ними, потом солнце стало припекать и пришлось плотно одевшись таки покинуть палатку.