Наверх

СУСВЕТНЫ СТРАЙК МОЛАДЗІ Ў АБАРОНУ КЛІМАТУ

Автор: pavel kauryha
Опубликовано: 26 дней назад (24 сентября 2019)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 25 сентября 2019
Просмотров: 87
0
Голосов: 0
Всемирная забастовка в защиту климата. Беларусь не присоединилась.
В десятках стран мира 20 сентября прошли протестные акции в защиту климата.



По информации инициаторов, мероприятия пройдут в городах около 160 государств, сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

К участию в глобальной забастовке призвали около 200 организаций и общественных инициатив, в том числе молодежное движение "Пятницы ради будущего" (Fridays For Future).

Одна из наиболее массовых демонстраций ожидается в Нью-Йорке. Ученики около 1,7 тыс. нью-йоркских школ - около 1,1 млн человек - получили разрешение не посещать занятия из-за своего намерения участвовать в протестной акции. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио написал в своем Twitter-аккаунте, что поощряет этот шаг: "Нью-Йорк поддерживает наших молодых людей. Они - наша совесть". Ожидается, что к демонстрантам присоединится шведская школьница и экоактивистка Грета Тунберг, ставшая инициатором этого протестного движения.

В забастовке примут участие сотрудники крупнейших мировых корпораций. Работники Microsoft, а также более 1,5 тыс. сотрудников американской компании Amazon намерены присоединиться к митингующим.

В Нью-Йорке на демонстрацию по защите климата вышли 60 тысяч человек

Более 60 тысяч человек участвовали в демонстрации в поддержку усилий по борьбе с климатическими изменениями, проходившей на улицах Нью-Йорка.

О 60 тысячах заявил нью-йоркский градоначальник Билл де Блазио. В то же время 16-летняя шведская активистка Грета Тунбергсказала, что на улицы города вышло 250 тысяч ее сторонников, передает ТАСС.
"Мы сделаем все возможное, чтобы справиться с климатическим кризисом, даже если это будет связано с пропуском занятий в школах или отсутствием на работе, потому что это важнее", — отметила Тунберг.


Акции начались в канун открывающегося в понедельник в ООН саммита по климату, с изменениями которого, по версии эко-активистов, правительства стран борются недостаточно хорошо. Накануне в Лондоне на улицы вышли около 100 тысяч активистов, озабоченных темой экологии.
В марте Тунберг была номинирована на Нобелевскую премию мира.

belaruspartisan.by
Памёр Барыс Кіт – славуты сын Беларусі | ГРЭТА ТУНБЕРГ ВЫСТУПІЛА НА САМІЦЕ Ў Н'Ю ЙЁРКУ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!