Наверх

ОТЧЕТ о приеме абитуриентов на географический факультет Белгосуниверситета в 2016 г.

Опубликовано: 264 дня назад (27 ноября 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 27 ноября 2016
Просмотров: 338
+3
Голосов: 3
На географическом факультете в 2016 г. на дневную бюджетную форму обучения на специальности География (по направлениям), Космоаэрокартография, Геоэкология конкурс составил 1,3 чел/место. Общий план приема на вышеуказанные специальности составлял 69 человек. Подали заявления 90 абитуриентов.
Без экзаменов на дневную бюджетную форму обучения на указанные специальности было зачислено 3 победителя республиканского этапа олимпиады по географии и 5 – лица, награжденные золотой, серебряной медалью в текущем учебном году. Лица, имеющие право на зачисление вне конкурса – 2.
В общем конкурсе участвовало 76 абитуриентов. Проходной балл на дневную бюджетную форму обучения составил 200 (199 п/п).
На специальности ГИС (направление земельно-кадастровые), Геология и разведка месторождений полезных ископаемых, Гидрометеорология зачислены все участвовавшие в конкурсе. Общий план приема составлял 37 человек. Подали заявления 27 абитуриентов, из них лица, имеющие право на зачисление без экзаменов - 10, в том числе победители республиканской олимпиады - 9, по межгосударственным договорам - 1.
На дневную платную форму обучения на специальности География (по направлениям), Космоаэрокартография, Геоэкология общий план приема составлял 17 человек. Подали заявления 19 абитуриентов. Проходной балл на дневную платную форму обучения составил 106.
На заочную бюджетную форму обучения общий план приема составлял 5 человек. Подал заявление 1 абитуриент. Зачислены все абитуриенты, участвовавшие в конкурсе.
На заочную платную форму обучения общий план приема составлял 5 человек. Подали заявления 3 абитуриента. Зачислены все абитуриенты, участвовавшие в конкурсе.
На дневную бюджетную форму обучения (дополнительный набор) на специальности ГИС (направление земельно-кадастровые), Геология и разведка месторождений полезных ископаемых, Гидрометеорология план приема составлял 11 человек. Подали заявления 6 абитуриентов. Зачислены все абитуриенты, участвовавшие в конкурсе.
На заочную бюджетную форму обучения (дополнительный набор) план приема составлял 4 человека. Подали заявления 4 абитуриента. Зачислены все абитуриенты, участвовавшие в конкурсе.

Форма обучения / специальность / направление Проходной балл
Дневная бюджетная, в т.ч. 200
География (по направлениям) 200 (6-б/э, 2 - в/к)
Космоаэрокартография 274 (2-б/э)
Геоэкология 236
Геология и разведка месторождений полезных ископаемых Зачислены все участвующие в конкурсе
ГИС (направление земельно-кадастровые) Зачислены все участвующие в конкурсе
Гидрометеорология Зачислены все участвующие в конкурсе
Дневная бюджетная, доп. набор
Геология и разведка месторождений полезных ископаемых Зачислены все участвующие в конкурсе (2)
ГИС (направление земельно-кадастровые Зачислены все участвующие в конкурсе (2)
Гидрометеорология Зачислены все участвующие в конкурсе (2)
Дневная платная 106
География (по направлениям) 148
Космоаэрокартография 170
Геоэкология 106
Заочная бюджетная Зачислены все участвующие в конкурсе
Геоэкология 1
Заочная платная, в т.ч. Зачислены все участвующие в конкурсе
Геоэкология 3
Заочная бюджетная, доп. набор Зачислены все участвующие в конкурсе
Геоэкология 4

В текущем году проходные баллы ниже, чем в предыдущем. Отсутствие конкурса на дневную бюджетную, дневную платную формы обучения на специальности ГИС (направление земельно-кадастровые), Геология и разведка месторождений полезных ископаемых, Гидрометеорология, а также заочную бюджетную и заочную платную формы обучения по специальности Геоэкология, отчасти, можно объяснить недостаточной информированностью абитуриентов об изменениях в правилах приема на географический факультет.
С целью привлечения внимания абитуриентов к новым специальностям и направлениям специальностей среди профориентационных мероприятий на 2016/2017 учебный год следует выделить:
1) Ввиду недостаточной информированности абитуриентов об изменениях в правилах приема на географический факультет по отдельным специальностям разработать планы профориентационной работы в рамках данных специальностей и направлений специальностей, с целью привлечения внимания абитуриентов к новым специальностям и направлениям по которым ведется подготовка на факультете.
2) Планирование выездных мероприятий с участием студентов, обучающихся на географическом факультете.
3) Проведение профориентационных мероприятий в ходе педагогической практики студентов.
4) Обновление и размещение информационных материалов на сайте факультета.




Помощник ответственного секретаря
Приемной комиссии, доцент кафедры
общего землеведения и гидрометеорологии Гледко Ю.А.
Чаму геафаку БДУ не хапіла абітурыентаў, або Як змены ў пераліку ўступных экзаменаў могуць сапсаваць набор? | Проблема с приставкой «гео»
Комментарии (1)
Алина Королёва # 30 декабря 2016 в 23:09 0
А ведь каких-то 5 лет назад не пробиться было с 240 баллами....